Olá meus docinhos!!!
Sim, estou viva, com mais uns quilinhos e de volta à acção!
Não, não estou grávida...os quilos são mesmo só gula (uma forma rápida de o explicar)...
Volto com um Risotto para quem nem sempre tem tempo de estar de volta dos tachos, os puristas dirão que isto é arroz malandro...cá entre nós.... chamem o que quiserem, desde que seja decadente e delicioso tanto faz! Certo?? Quem está comigo levante o dedo!!
Eh pahhhh , eu sabia que seriam muitos :)
Então cá vai :)
Risotto de Cogumelos Portobello e Gran-Padano
Ingredientes:
200gr de cogumelos Portobello dos pequenos cortados aleatoriamente, que é como quem diz, com pressa.
1cup de arroz carolino
3 cups de caldo de galinha a ferver
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picado
1 cálice de vinho do Porto
pimenta preta qb
tomilho seco qb
manteiga com sal qb que é como quem diz uma bela colher de sopa cheia.
50 gr de queijo Gran-Padano qb ralado e mais para finalizar em lascas.
Salsa para enfeitar se quiserem fotografar, senão, vai sem salsa mesmo que o sabor é divino, prometo :)
Faz-se assim:
Numa panela coloquem a cebola, alho , tomilho seco e um fio de azeite, a dançarem todos juntos! quando começarem a ouvir burburinhos, que é como quem diz, a panela crepitar, refresquem com o vinho do porto e deixem que evapore.
Coloquem os cogumelos e o arroz duma vez, sim, é um ultraje ao risotto, mas não temos tempo e queremos comer! Misturem tudo, e juntem as 3 medidas de caldo de galinha a ferver, tapem e deixem cozer 15 min, não mais!!
Enquanto isso vão ver a novela, ou o jogo de futebol que estiver a dar, ou simplesmente esticar as pernas depois de um dia de trabalho, mas voltem no final dos 15 min! Desliguem.
Retirem a tampa, rectifiquem com pimenta e sal se for preciso (mas atenção que vai levar manteiga com sal e queijo salgado), misturem tudo para envolver os cogumelos, coloquem o queijo ralado e a manteiga, finalizem com raspas de mais queijo e voem felizes :)
Regresso ainda esta semana para mais uma comidinha deliciosa e mais uma vez com atalhos que lhe juntaram sabor num 2 em 1...
Até lá, já sabem!!
Sejam felizes, façam alguém feliz <3 bom="" de="" docinhos="" estar="" meus="" nbsp="" p="" volta="">
PS: na página do facebook vou estando mais presente e com muitas novidades... sigam por lá também! até breve!3>
Sim, estou viva, com mais uns quilinhos e de volta à acção!
Não, não estou grávida...os quilos são mesmo só gula (uma forma rápida de o explicar)...
Volto com um Risotto para quem nem sempre tem tempo de estar de volta dos tachos, os puristas dirão que isto é arroz malandro...cá entre nós.... chamem o que quiserem, desde que seja decadente e delicioso tanto faz! Certo?? Quem está comigo levante o dedo!!
Eh pahhhh , eu sabia que seriam muitos :)
Então cá vai :)
Risotto de Cogumelos Portobello e Gran-Padano
Ingredientes:
200gr de cogumelos Portobello dos pequenos cortados aleatoriamente, que é como quem diz, com pressa.
1cup de arroz carolino
3 cups de caldo de galinha a ferver
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picado
1 cálice de vinho do Porto
pimenta preta qb
tomilho seco qb
manteiga com sal qb que é como quem diz uma bela colher de sopa cheia.
50 gr de queijo Gran-Padano qb ralado e mais para finalizar em lascas.
Salsa para enfeitar se quiserem fotografar, senão, vai sem salsa mesmo que o sabor é divino, prometo :)
Faz-se assim:
Numa panela coloquem a cebola, alho , tomilho seco e um fio de azeite, a dançarem todos juntos! quando começarem a ouvir burburinhos, que é como quem diz, a panela crepitar, refresquem com o vinho do porto e deixem que evapore.
Coloquem os cogumelos e o arroz duma vez, sim, é um ultraje ao risotto, mas não temos tempo e queremos comer! Misturem tudo, e juntem as 3 medidas de caldo de galinha a ferver, tapem e deixem cozer 15 min, não mais!!
Enquanto isso vão ver a novela, ou o jogo de futebol que estiver a dar, ou simplesmente esticar as pernas depois de um dia de trabalho, mas voltem no final dos 15 min! Desliguem.
Retirem a tampa, rectifiquem com pimenta e sal se for preciso (mas atenção que vai levar manteiga com sal e queijo salgado), misturem tudo para envolver os cogumelos, coloquem o queijo ralado e a manteiga, finalizem com raspas de mais queijo e voem felizes :)
Regresso ainda esta semana para mais uma comidinha deliciosa e mais uma vez com atalhos que lhe juntaram sabor num 2 em 1...
Até lá, já sabem!!
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Comentários
O Cantinho dos Gulosos
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Beijinho, já estou a seguir felicidades!
http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/
https://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Este está com óptimo aspecto :)
A gula por coisinhas boas sabe sempre bem, por vezes não gostamos é que ela se reflita na balança eheh!
Um beijinhi
Capital de prêmios