Olá meus amores!!
Hoje como muitos já viram fiz pela primeira vez bilharacos...e eu...que era anti doces de Natal...marfei metade deles...desculpa Bianca (nutricionista) mas foi por uma boa causa :D
E adorei mesmo!! era para ter seguido a receita duma revista que comprei de propósito para os fazer... e lá não mencionava ovos...e fiquei logo com a pulga atrás da orelha...: "como é possível então ligar tudo??"
solução: inventar!!!
+- 360 gr de abóbora cozida com pitada de sal, e bem escorrida durante 24 horas...(não esperei tanto e nem a deixei escorrer na totalidade).
70gr de açúcar
40 gr farinha
1/2 cálice de vinho do porto
1 ovo
Nozes qb em pedacinhos
raspa de laranja qb
açúcar amarelo e canela para polvilhar qb
Misturam-se todos os outros ingredientes e mexe-se com uma colher só para envolver.
Vai a fritar, fiz 18 montinhos com duas colheres de sopa, como se fosse fazer bolinhos de bacalhau, em lume médio até ficarem douradinhos. Retira-se, coloca-se num prato com papel absorvente e ainda em morninhos passa-se na mistura de açúcar e canela, sacudindo para retirar excessos :)
Nota: É preciso à volta de 2 kg de abóbora para depois de escorrida ficarem os 360gr.
Hoje como muitos já viram fiz pela primeira vez bilharacos...e eu...que era anti doces de Natal...marfei metade deles...desculpa Bianca (nutricionista) mas foi por uma boa causa :D
E adorei mesmo!! era para ter seguido a receita duma revista que comprei de propósito para os fazer... e lá não mencionava ovos...e fiquei logo com a pulga atrás da orelha...: "como é possível então ligar tudo??"
solução: inventar!!!
Bilharacos à minha maneira
Ingredientes:
+- 360 gr de abóbora cozida com pitada de sal, e bem escorrida durante 24 horas...(não esperei tanto e nem a deixei escorrer na totalidade).
70gr de açúcar
40 gr farinha
1/2 cálice de vinho do porto
1 ovo
Nozes qb em pedacinhos
raspa de laranja qb
açúcar amarelo e canela para polvilhar qb
Faz-se assim:
Coze-se a abóbora , eu cozi-a com casca e tudo e so depois a retirei. reserva-se num coador e depois de já ter soltado alguma água, embrulha-se num pano e espreme-se, mas eu não espremi na totalidade, para não ficarem secos.Misturam-se todos os outros ingredientes e mexe-se com uma colher só para envolver.
Vai a fritar, fiz 18 montinhos com duas colheres de sopa, como se fosse fazer bolinhos de bacalhau, em lume médio até ficarem douradinhos. Retira-se, coloca-se num prato com papel absorvente e ainda em morninhos passa-se na mistura de açúcar e canela, sacudindo para retirar excessos :)
Nota: É preciso à volta de 2 kg de abóbora para depois de escorrida ficarem os 360gr.
Se os fizerem assim, contem-me a vossa experiência :) beijinhos e sejam felizes!!façam alguém feliz :)
Comentários
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O diário da Inês | Facebook | Instagram
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parecem deliciosos!
E agora é tempo de se fechar os olhos! Esta altura pede mesmo docinhos bons e momentos em família :)
Um beijinho
Happy 2016 my dear frind!
x,
Aida