Olá a todos! bem devo dizer-vos que se a minha vida estivesse tão bem como está o blog, eu estaria feliz!:) mas de facto está tudo do avesso! Mas não é para isto que tenho o meu blogue e eu sou Touro...por isso os problemas vão ter que marrar muito para me derrubarem! Hoje vou continuar a minha busca de trabalho e hei-de encontrar!:) Por enquanto deixo-vos mais umas novidades, a primeira é o regresso da rubrica mensal sobre um país diferente e que resolvi usar as folhas de arroz tão apreciadas lá:) A segunda novidade e que me deixou radiante foi ter sido premiada como um dos melhores blogues de culinária:) fiquei em êxtase e vou receber uns panos lindos:)
E fiquei ainda mais radiante porque de facto em minha casa uso imensa variedade tanto da Branca de Neve como da Espiga, tenho uns "mil" frascos da espiga e acabam-se rápido de mais, uso em tudo que cozinho:D pareço a maníaca das ervas e especiarias é um facto:D
Mas passando à rubrica mensal, usei folhas de arroz como já referi e devo dizer que nos deliciamos aqui em casa, além de super saboroso não tem muitas calorias!Agora se é da China ou Japão...não consegui certezas a 100% :D
Almofadas de camarão:)
São simples de fazer também e podem servir com saladinha de tomate e pepino e/ou arroz branco:)
Ingredientes:
frango aos cubinhos (usei 2bifinhos, mas a quantidade depende muito do quanto comem:p)
15g de bacon magro às tiras
pimentos amarelo e vermelho
molho de soja
camarões já cozidos(quantidade a gosto)
folhas de arroz.
queijo parmesão em pó q.b
especiarias
Faz-se assim:
Numa frigideira anti-aderente grelhem o frango com o bacon e temperem com o molho de soja e especiarias a gosto(alho, cebola em pó, cominhos, etc etc)
Retirem mas deixem ficar os sucos, juntem os camarões e os pimentos cortados às tiras pequenas, umas gotas do molho de soja e deixem apurar um pouco.Não são precisos muitos minutos visto o camarão já estar cozido, uns 2/3 minutos e está pronto:)
Agora a parte que pode ser mais complicada (mas não é) embrulhar as almofadinhas:) As folhas de arroz é preciso molhar em água morna para amolecerem e ficarem prontas a moldar. Eu pus água num prato grande e coloquei uma a uma, sem as misturar porque depois colam. Põe-se uma a amolecer, retira-se e coloca-se sobre um pano de cozinha para retirar a humidade extra e colocam um pouco de carne e um pouco da mistura dos camarões com pimentos e enrolam. polvilham com pouco queijo e reservam. Repetem o processo com a quantidade de folhas que pretenderem fazer e depois levam ao forno só uns leves minutos para o queijo dourar. Não deixem muito tempo senão vao ficar demasiado crocantes, eu deixei e ficaram crocantes, mas eu gosto, só que ao comer dá um pouquinho mais de trabalho ehehe Mas se forem amantes do crocante como eu...força!:)
Digo-vos que fica mesmo delicioso e leva pouquíssimo tempo a fazer!:)
Agora a minha felicidade e a prova:
Fiquei mesmo radiante!:) beijinhos a todas e agora vou cuscar este mundo que adoro! Até breve:)
E fiquei ainda mais radiante porque de facto em minha casa uso imensa variedade tanto da Branca de Neve como da Espiga, tenho uns "mil" frascos da espiga e acabam-se rápido de mais, uso em tudo que cozinho:D pareço a maníaca das ervas e especiarias é um facto:D
Mas passando à rubrica mensal, usei folhas de arroz como já referi e devo dizer que nos deliciamos aqui em casa, além de super saboroso não tem muitas calorias!Agora se é da China ou Japão...não consegui certezas a 100% :D
Almofadas de camarão:)
São simples de fazer também e podem servir com saladinha de tomate e pepino e/ou arroz branco:)
Ingredientes:
frango aos cubinhos (usei 2bifinhos, mas a quantidade depende muito do quanto comem:p)
15g de bacon magro às tiras
pimentos amarelo e vermelho
molho de soja
camarões já cozidos(quantidade a gosto)
folhas de arroz.
queijo parmesão em pó q.b
especiarias
Faz-se assim:
Numa frigideira anti-aderente grelhem o frango com o bacon e temperem com o molho de soja e especiarias a gosto(alho, cebola em pó, cominhos, etc etc)
Retirem mas deixem ficar os sucos, juntem os camarões e os pimentos cortados às tiras pequenas, umas gotas do molho de soja e deixem apurar um pouco.Não são precisos muitos minutos visto o camarão já estar cozido, uns 2/3 minutos e está pronto:)
Agora a parte que pode ser mais complicada (mas não é) embrulhar as almofadinhas:) As folhas de arroz é preciso molhar em água morna para amolecerem e ficarem prontas a moldar. Eu pus água num prato grande e coloquei uma a uma, sem as misturar porque depois colam. Põe-se uma a amolecer, retira-se e coloca-se sobre um pano de cozinha para retirar a humidade extra e colocam um pouco de carne e um pouco da mistura dos camarões com pimentos e enrolam. polvilham com pouco queijo e reservam. Repetem o processo com a quantidade de folhas que pretenderem fazer e depois levam ao forno só uns leves minutos para o queijo dourar. Não deixem muito tempo senão vao ficar demasiado crocantes, eu deixei e ficaram crocantes, mas eu gosto, só que ao comer dá um pouquinho mais de trabalho ehehe Mas se forem amantes do crocante como eu...força!:)
Digo-vos que fica mesmo delicioso e leva pouquíssimo tempo a fazer!:)
Agora a minha felicidade e a prova:
Fiquei mesmo radiante!:) beijinhos a todas e agora vou cuscar este mundo que adoro! Até breve:)
Comentários
http://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
Também queria! Mas acho que estou muito longe disso ;)
Não gosto muito de folhas de arroz. Nunca trabalhei com elas mas já as comi, e não gosto muito da consistência. Por outro lado foi uma refeição original e que deve ter ficado saborosa ;)
Espero que consigas dar uma bela marretada em todos os problemas ;)
Beijinhos e tem um bom dia :D
Adorei o aspecto destas almofadas, devem ser maravilhosas...como tudo o que cozinhas :) bjts
E muitos parabéns pelo prémio, foi merecido! Fico contente por ti!
Em relação à vida fora do blogue... continua a insistir, há de certeza algo de bom à tua espera.
Beijinhos
Bjs
Mel
Beijos
Ana Claudia
PARABÉNS PELO PRÊMIO, VC MERECE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS E O SEU BLOG É TUDO DE BOM!
A RECEITA DE HOJE ESTÁ SAUDÁVEL, LINDA E DELICIOSA!
BEIJINHOS E SUCESSOS SEMPRE!
Good luck with the job search. I know you will find something soon.
Big hug,
Suzanne
Também já tinha saudades de visitar o teu cantinho. E que bela receita encontrei.
Também estou nessa luta por um empego e sei que não é nada fácil, comecei esta semana a procurar e tal como tu estou a tentar superar mais uma dificuldade da vida, fé e esperança Coradinha, é o que nos resta.
Bjs e boa sorte.
Quanto ao meu posto dos rapazes foi para brincar:)*
O teu comentário de ontem deu-me uma ideia para uma coisa que eu acho que era fixe :) Aqui vai:
Tendo em conta que nós gostamos mais ou menos da mesma comida e até fazemos coisas muito parecidas, o que me dizes de fazermos uma espécie de desafio? Podíamos ter um tema por semana (algo do género 'leite' ou 'Caraíbas') e depois cada uma de nós fazia um prato ao nosso estilo :) Que me dizes? Se não quiseres eu não levo nada a mal, só que eu acho que temos uma empatia engraçada ;)
Beijinhos :D
Estuve en China y se come muy bien, aunque eché de menos la carne.
Buen fin de semana, guapa! y mi g+ para ti...
Besos, desde España, Marcela♥