Olá a todos! Bem hoje trago uns brownies que fiz nas semanas de estudo e que confesso só comi um, aqui em casa tenho pequenos ratinhos do chocolate:p aliás essas semanas houve bolo de chocolate e muffins de chocolate com goji também:) mas a seu tempo estará tudo aqui, i promiss:D
Devo dizer que o meu preferido foi o bolo de chocolate, porque não parecia um bolo, quase se comia a colher...ai...mas calma, não exagerei! i promiss too:D Mas para hoje trago os brownies e uma rubrica nova que me lembrei de criar por ter adaptado a receita de uns muffins de laranja de uma menina que já faz parte do meu dia a dia- a minha querida Joana:)
Brownies de Chocolate com Bola de gelado de café
São super fáceis de fazer e engane-se quem pensa que por não ter uma forma quadrada já não os pode fazer! ehehe eu fiz numa redonda porque a quadrada não cabia no meu forninho e depois aparei e cortei quadrados na mesma:p
Ingredientes:
75g chocolate negro
75g de manteiga
2ovos
250g(usei 125g de açúcar amarelo)
100g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
cereais integrais q.b
Faz-se assim:
Derrete-se o chocolate com a manteiga. Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o chocolate derretido e depois a farinha , o fermento peneirados e o bicarbonato. Envolve-se bem. Unta-se uma forma, eu como sou cuidadosa(ok ok já me aconteceram desgraças) ponho um pouco de manteiga e farinha e na base ponho sempre uma folha de papel vegetal não vá o azar bater à porta:D.Coloca-se no forno a 190ºC durante 25min.A faltarem 10minutos polvilhei com os cereais partidos e, outro truque que faço sempre é nos minutos finais ponho papel de alumínio para que o bolo não seque e não queime. Mas desta vez fiz tudo certinho, mas ao desligar deixei o bolo lá...esqueci-me que continua quente o forno...e ficaram um pouco para lá do ponto que desejava, deliciosos na mesma de facto, mas não tão húmidos como eu desejava.
Servi com bola de gelado de café e polvilhei com canela em pó:)
Quanto à rubrica nova vai chamar-se.....rufos.... trombetas....:
Receitas de Blogues alheios:)
Isto porquê? porque eu aprendo muito com todas vocês e há muitas coisas que fazem, que eu gostaria de ter aqui, mas seria de todo injusto fazê-lo sem dar o devido mérito às verdadeiras artistas:) por isso de vez em quando estarão cá algumas coisas vossas, devidamente identificadas:) que terei todo o prazer em divulgar e elogiar:p
Para iniciar esta rubrica decidi fazer os muffins de laranja da Joana do blogue http://omeubemestar.blogspot.pt/ e dei o meu mini toque pessoal, por isso para verem a receita integral vejam o blogue dela, tem coisas deliciosas e uma história de vida bem bonita:) Mas esta rubrica vai deixar-me feliz de certeza, sempre que tenha oportunidade de fazer uma iguaria vossa doce ou salgada:)
Ingredientes (para seis muffins): Uma laranja grande e docinha
Três colheres de chá de coco
Sultanas a gosto;ou 1quadrado de cocolate preto partido, 90calorias)
100g de farinha de trigo
Uma colher de chá de fermento
Um ovo e uma clara
Faz-se assim:
Raspar a laranja e espremer o sumo, guardando também a polpa
Misturar com o ovo e com a clara e reservar
Juntar a farinha e o fermento e verter na mistura os ingredientes líquidos
Bater bem com uma vara de arames
Colocar a massa em seis forminhas de silicone
Afundar algumas sultanas em cada muffins (umas quatro ou cinco);(neste caso o cholate tem de ser repartido por todos)
Polvilhar os muffins com uma colher de chá de coco
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos.
Devo dizer que o meu preferido foi o bolo de chocolate, porque não parecia um bolo, quase se comia a colher...ai...mas calma, não exagerei! i promiss too:D Mas para hoje trago os brownies e uma rubrica nova que me lembrei de criar por ter adaptado a receita de uns muffins de laranja de uma menina que já faz parte do meu dia a dia- a minha querida Joana:)
Brownies de Chocolate com Bola de gelado de café
São super fáceis de fazer e engane-se quem pensa que por não ter uma forma quadrada já não os pode fazer! ehehe eu fiz numa redonda porque a quadrada não cabia no meu forninho e depois aparei e cortei quadrados na mesma:p
Ingredientes:
75g chocolate negro
75g de manteiga
2ovos
250g(usei 125g de açúcar amarelo)
100g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
cereais integrais q.b
Faz-se assim:
Derrete-se o chocolate com a manteiga. Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o chocolate derretido e depois a farinha , o fermento peneirados e o bicarbonato. Envolve-se bem. Unta-se uma forma, eu como sou cuidadosa(ok ok já me aconteceram desgraças) ponho um pouco de manteiga e farinha e na base ponho sempre uma folha de papel vegetal não vá o azar bater à porta:D.Coloca-se no forno a 190ºC durante 25min.A faltarem 10minutos polvilhei com os cereais partidos e, outro truque que faço sempre é nos minutos finais ponho papel de alumínio para que o bolo não seque e não queime. Mas desta vez fiz tudo certinho, mas ao desligar deixei o bolo lá...esqueci-me que continua quente o forno...e ficaram um pouco para lá do ponto que desejava, deliciosos na mesma de facto, mas não tão húmidos como eu desejava.
Servi com bola de gelado de café e polvilhei com canela em pó:)
Quanto à rubrica nova vai chamar-se.....rufos.... trombetas....:
Receitas de Blogues alheios:)
Isto porquê? porque eu aprendo muito com todas vocês e há muitas coisas que fazem, que eu gostaria de ter aqui, mas seria de todo injusto fazê-lo sem dar o devido mérito às verdadeiras artistas:) por isso de vez em quando estarão cá algumas coisas vossas, devidamente identificadas:) que terei todo o prazer em divulgar e elogiar:p
Para iniciar esta rubrica decidi fazer os muffins de laranja da Joana do blogue http://omeubemestar.blogspot.pt/ e dei o meu mini toque pessoal, por isso para verem a receita integral vejam o blogue dela, tem coisas deliciosas e uma história de vida bem bonita:) Mas esta rubrica vai deixar-me feliz de certeza, sempre que tenha oportunidade de fazer uma iguaria vossa doce ou salgada:)
Muffins de laranja e côco com sultanas revisitados(não usei as sultanas e sim chocolate preto)
Ingredientes (para seis muffins): Uma laranja grande e docinha
Três colheres de chá de coco
Sultanas a gosto;ou 1quadrado de cocolate preto partido, 90calorias)
100g de farinha de trigo
Uma colher de chá de fermento
Um ovo e uma clara
Faz-se assim:
Raspar a laranja e espremer o sumo, guardando também a polpa
Misturar com o ovo e com a clara e reservar
Juntar a farinha e o fermento e verter na mistura os ingredientes líquidos
Bater bem com uma vara de arames
Colocar a massa em seis forminhas de silicone
Afundar algumas sultanas em cada muffins (umas quatro ou cinco);(neste caso o cholate tem de ser repartido por todos)
Polvilhar os muffins com uma colher de chá de coco
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos.
Vejam os dela aqui: http://omeubemestar.blogspot.pt/2012_06_01_archive.html :)
E foi assim o início de mais uma rubrica, acho que a estreia foi em grande não acham?
Se têm dúvidas...façam-nos e depois digam o veredicto:p
E agora...vou passear, ontem foi dia de consulta, vou fazer TAC para saber como está verdadeiramente o meu rim...a médica disse que eu tinha a proteina C reactiva muito alta...de facto os valores de referencia vao até 5...a minha estava a 219...mas até agora ninguém me explicou o que isso quer dizer... Vou ter várias consultas de especialidades em breve(espero eu que em breve)...e inscrevi-me numa loja que estavam a precisar...não tenho muita fé...querem sempre por turnos...e se for so part time não posso fazer por turnos porque não compensa(isto porque não conduzo apesar de ter carta...por isso anseio por um trabalho de 8horinhas diárias para que se for por turnos, me sobre algum para desenrascar essa parte das viagens.
E agora desejo um Excelente fim de semana a todos, sejam felizes...e façam alguém feliz!:)
Deixo-vos uma música que me define...ok...é mais ao meu quarto vá...eheheh
Comentários
http://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
Então tens carta e não conduzes??? Oh querida, acredita que o facto de termos mobilidade nos ajuda imenso, por isso é mais uma decisão que precisas de tomar e tenho a certeza que tudo vai correr muito bem.
Em relação à saúde, só te posso dizer que acho mesmo que deverias consultar um especialista para teres um diagnóstico determinante, mas tenho a certeza que não será nada grave.
Boa sorte nesta demanda pelo emprego...não está fácil, mas coisas boas acontecem a pessoas boas, por isso vais conseguir :)
Bjts e bom fim de semana
Já sou tua seguidora,quando tiveres um tempinho visite o meu blog para conheceres minhas artes se gostares participe.
Lindo final de semana.
Beijos
Em primeiro lugar quero agradecer-te o carinho que me deixaste no blogue, eu também já tinha muitas saudades de vir aqui cuscar tudo!! E já vi que têm saído autênticas maravilhas daqui, então esse brownies de chiquelate com uma bolinha de gelado, hmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Os muffins estão lindos e gosto da combinação de laranja e coco, deve ficar fantástico!
Desculpa não passar por cá há tanto tempo, mas tem sido complicado...
Um grande beijinho e mais uma vez obrigada pelo carinho:))
Bjss
Mel
bjs
Ficou uma delicia :)
OS MUFFINS TAMBÉM FICARAM OPTIMOS.
BOM DOMINGO
BJS
Gostaste dos meus muffins? :D Obrigada por teres feito referência ao meu blog :D
Em relação ao que te propus no comentário anterior, talvez seja melhor esperarmos por uma altura em que a tua vida esteja mais calma, que achas? ;)
A PCR alta significa que tens muito provavelmente uma infecção activa. Como falaste do teu rim, será possível teres uma infecção no rim?
Conduzir é uma questão de hábito, porque não experimentas começar a conduzir pequenas distâncias perto de casa com companhia? Dá um jeito dos diabos conduzir sozinha ;)
Os teus brownies ficaram com muito melhor aspecto que os meus! Mas eu sempre tive uma questão: para que serve o bicarbonato de sódio? Sabes? :)
Muitos beijinhos e bom Domingo :D
UAU.....VOCÊ ARRASOU DUAS DELÍCIAS EM UM SÓ POST, HUMMMMM!
QUE DEUS ABENÇOE A SUA VIDA, TORÇO POR VOCÊ, NADA MELHOR DO QUE UM DIA APÓS O OUTRO, DIAS MELHORES VIRÃO!
BEIJINHOS E ÓTIMO DOMINGO!
Love from Antalya, Turkey
Brownies de choc e gelado de café, mais uma vez parece me que vá resultar mtaaaaaaaa bem !
beijo
Já sou seguidora.
Beijinhos
Os brownies ficaram com excelente aspecto, adorei todas as fotos. Apetecia-me um para sobremesa de facto, pois estão perfeitos.
Desejo que o estado de saúde melhore e que tudo corra bem !
Beijinhos