Bem, hoje mal se respira aqui por estes lados, e plo que já vi na blogosfera, não sou a única a achar isso:D
Mal tenho tempo para vos ver a todos decentemente, entre as mini pausas do estudo, porque com este ar abafado não há cérebro que consiga estudar horas seguidas, não quando a casa está acima dos 30ºC e o ar que vem de fora traz fogo agarrado!
Vai daí, o que me apeteceu hoje? algo nada fresquinho mas que me soube...beeem, nem sei descrever as sensações! Só faltou mesmo ter sido à beira mar, já estou a imaginar e tudo, num daqueles bares em que se come ao balcão e a água a dar nos pézinhos:D A levar com a brisa (eu estou a imaginar um vento fresquinho e não o de hoje:D)
Hmmm, mas não me posso queixar muito...há países em que já chove...por aqui, a contar pelo tempo trovão...não deve faltar muito para as pingas se fazerem notar..
E o que foi? Pois um belo de um bacalhau com Broa! Inspirei-me numa revista antiga que a minha Mãe tinha dado à minha irmã, tinha centros de pescada com broa, e eu tinha bacalhau, não era tarde nem era cedo, era a hora ideal para o fazer sair do congelador!:) Resolvi servir com arroz de forno em vez do puré que vinha na revista.
Bacalhau com Broa e arroz de forno com Bacon
Soube-me mesmo a manjar dos Deuses e é a coisa mais simples de fazer!
A receita é mesmo super fácil!:)
1cebola grande
dentes de alho
broa q.b
sal e pimenta q.b
óregãos(não vinha na receita)
um punhado de pão ralado com aroma salsa e alho.(não vinha na receita)
Para o meu arroz:
1medida de arroz para duas de água.
1/2 cubo de galinha
alho em pó
azeite q.b
tiras de bacon sem gordura visível.(4 a 5 pequeninas chega )
O bacalhau cozi uns 15min e reservei. Numa panela coloquei cebola às rodelas, alho picado, óregãos, sal e pimenta e azeite até cobrir a cebola. Deixei alourar um pouco mas sem mudar muito a cor. Juntei o tomate pelado aos pedaços e deixei apurar um pouco e desliguei. Liguei o forno a 200ºC. Fiz o arroz deixando cozer uns 10/12 minutos.
Tirei as lascas do bacalhau e numa taça para forno coloquei um pouco do molho, as lascas de bacalhau e o restante molho. Cobri com broa aos pedaços desfeitos com a mão e um punhado pequeno do tal pão ralado. No arroz dispus as tiras e levei tudo ao forno até alourar. Uns 15/20min +-.
Depois é só molhar a restante broa no molho(uma fatia por pessoa) e deliciar-se :)
Amanhã trago as tais dicas rápidas de jantares leves e rápidos.
Mal tenho tempo para vos ver a todos decentemente, entre as mini pausas do estudo, porque com este ar abafado não há cérebro que consiga estudar horas seguidas, não quando a casa está acima dos 30ºC e o ar que vem de fora traz fogo agarrado!
Vai daí, o que me apeteceu hoje? algo nada fresquinho mas que me soube...beeem, nem sei descrever as sensações! Só faltou mesmo ter sido à beira mar, já estou a imaginar e tudo, num daqueles bares em que se come ao balcão e a água a dar nos pézinhos:D A levar com a brisa (eu estou a imaginar um vento fresquinho e não o de hoje:D)
Hmmm, mas não me posso queixar muito...há países em que já chove...por aqui, a contar pelo tempo trovão...não deve faltar muito para as pingas se fazerem notar..
E o que foi? Pois um belo de um bacalhau com Broa! Inspirei-me numa revista antiga que a minha Mãe tinha dado à minha irmã, tinha centros de pescada com broa, e eu tinha bacalhau, não era tarde nem era cedo, era a hora ideal para o fazer sair do congelador!:) Resolvi servir com arroz de forno em vez do puré que vinha na revista.
Bacalhau com Broa e arroz de forno com Bacon
Soube-me mesmo a manjar dos Deuses e é a coisa mais simples de fazer!
A receita é mesmo super fácil!:)
Ingredientes:(deu para 3pessoas)
2postas de bacalhau
1 lata de tomate pelado2postas de bacalhau
1cebola grande
dentes de alho
broa q.b
sal e pimenta q.b
óregãos(não vinha na receita)
um punhado de pão ralado com aroma salsa e alho.(não vinha na receita)
Para o meu arroz:
1medida de arroz para duas de água.
1/2 cubo de galinha
alho em pó
azeite q.b
tiras de bacon sem gordura visível.(4 a 5 pequeninas chega )
O bacalhau cozi uns 15min e reservei. Numa panela coloquei cebola às rodelas, alho picado, óregãos, sal e pimenta e azeite até cobrir a cebola. Deixei alourar um pouco mas sem mudar muito a cor. Juntei o tomate pelado aos pedaços e deixei apurar um pouco e desliguei. Liguei o forno a 200ºC. Fiz o arroz deixando cozer uns 10/12 minutos.
Tirei as lascas do bacalhau e numa taça para forno coloquei um pouco do molho, as lascas de bacalhau e o restante molho. Cobri com broa aos pedaços desfeitos com a mão e um punhado pequeno do tal pão ralado. No arroz dispus as tiras e levei tudo ao forno até alourar. Uns 15/20min +-.
Depois é só molhar a restante broa no molho(uma fatia por pessoa) e deliciar-se :)
Amanhã trago as tais dicas rápidas de jantares leves e rápidos.
Comentários
e só uma fatizinha de broa !?? broaaaaaaaaa?? adoro broa de milho :P
beijinho lindona
http://fashionfauxpas-mintjulep.com
COM CALOR OU FRIO ESTE PRATO ESTÁ PERFEITO FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, ÓTIMA RECEITA!
AQUI NO BRASIL ESTAMOS NO INVERNO, NO VERÃO AS CHUVAS E TEMPESTADES SÃO D+!
BJS ♥
A minha sorte é que a nossa casa é fria, senão já estava cozinhada :P Assim nem apetece estudar!
Boa sorte para o estudo :)
Beijinhos e boa noite! :)
BJS
Tenha uma noite abençoada!!!
beijos no core.
Soninha.
E agora disseste-me aquilo do molho de soja e eu estou aqui a pensar como tenho sobrevivido este tempo todo!!! Aquilo diz lá para manter em local fresco e seco... :| Por via das dúvidas, vou passar a meter no frigorífico! Ainda bem que lancei o desafio, já aprendi alguma coisa! :)
Bjs**
Buen comienzo de semana, guapa!
Besos, desde España, Marcela♥
ai nem m fales em calor mas que forno aqui em casa...
um beijo, Moranga =)
Nunca esqueça de lembrar que
Eu nunca lembro de te esquecer.........
Bjooooooooooooooe com Deus!
Cigana Raicha
http://ciganaluminosa.blogspot.com.br/
saudades daqui...
...e que hora de chegar...nossa...nem falo nada...água na boca...agora, também, não entendi...UMA fatia por pessoa?...
Boa quarta feira!
Beijos com carinho
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Gostei mesmo da tua sugestão, o prato dá vontade de devorar!