Bom dia!! como foi a vossa Páscoa? a minha foi passada em famíla (tios e primos ,juntamente com meu avô, porque os papás estão longe).... foi um dia a correr, em que andei sempre enjoada, o habitual ao ver muita comida boa:) Hoje trago-vos um bacalhauzinho que fiz a semana passada e que com esta correria da Páscoa ainda não tinha posto aqui... assim como mais duas receitas que já tenho prontas e já comidas para vos mostrar: Frango gratinado ,acompanhado de ovo de codorniz em puré de ervilha e um exemplo de refeição ligeira que todos gostaram aqui, para aqueles dias em que já não se pode ver comida à frente e sabe bem algo levezinho:) os meus copinhos de pão integral e queijo parmesão. Mas isto são histórias para os próximos dias:) Hoje a ementa é o bacalhauzinho de natas que até fez com que a minha irmã saísse mais tarde com as amigas, por querer esperar que o bacalhau estivesse pronto:)
Ingredientes:
500gr bacalhau
1pacote de batata palha pequeno
1batata grande cozida
1pacote de natas com 10%gordura
pimenta preta
noz-moscada
mostarda dijon
1/8 de cubo de galinha
queijo mozzarela e emmental
1pacote de béchamel
pão ralado de alho e salsa
1colher de sopa rasa de vinho do porto
Faz-se assim:Numa panela cozam o bacalhau e a batata grande.Noutra ponham a nata, mostarda dijon a gosto, pimenta preta, o cubo (mesmo pouco), e temperem com umas pedritas de sal marinho (pouco porque o bacalhau já tem sal) e a colher de vinho e deixem levantar fervura.Desliguem de imediato e deixem repousar. Quando o bacalhau já estiver,é só pôr tudo numa travessa de forno e de mesa. Misturem o bacalhau previamente cortado aos pedaços pequenos, com o molho e a batata aos quadradinhos.Disponham uma boa camada de batata palha por cima e voltem a pôr uma camada de bacalhau misturado nas natas.Deitem por cima o béchamel, o suficiente para cobrir a travessa e cubram com o queijo e o pão ralado. Vai ao forno a 230ºC até ganhar uma bela crosta e estar pronto a ser devorado:) (uns 20min +- convém ir vendo). Pode ser acompanhado com uma saladinha de alface , tomate cherry e azeitona preta.
Bom apetite:) e até às próximas receitas: Frango gratinado ,acompanhado de ovo de codorniz em puré de ervilha e copinhos de pão integral e queijo parmesão
Ingredientes:
500gr bacalhau
1pacote de batata palha pequeno
1batata grande cozida
1pacote de natas com 10%gordura
pimenta preta
noz-moscada
mostarda dijon
1/8 de cubo de galinha
queijo mozzarela e emmental
1pacote de béchamel
pão ralado de alho e salsa
1colher de sopa rasa de vinho do porto
Faz-se assim:Numa panela cozam o bacalhau e a batata grande.Noutra ponham a nata, mostarda dijon a gosto, pimenta preta, o cubo (mesmo pouco), e temperem com umas pedritas de sal marinho (pouco porque o bacalhau já tem sal) e a colher de vinho e deixem levantar fervura.Desliguem de imediato e deixem repousar. Quando o bacalhau já estiver,é só pôr tudo numa travessa de forno e de mesa. Misturem o bacalhau previamente cortado aos pedaços pequenos, com o molho e a batata aos quadradinhos.Disponham uma boa camada de batata palha por cima e voltem a pôr uma camada de bacalhau misturado nas natas.Deitem por cima o béchamel, o suficiente para cobrir a travessa e cubram com o queijo e o pão ralado. Vai ao forno a 230ºC até ganhar uma bela crosta e estar pronto a ser devorado:) (uns 20min +- convém ir vendo). Pode ser acompanhado com uma saladinha de alface , tomate cherry e azeitona preta.
Comentários
É daquelas refeições a que nunca se diz não!
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Esta receta me parece espectacular.
Un saludo.
Juan Carlos
É dos meus clássicos preferidos de sempre e curiosamente o que mais gosto é feito pela minha sogra!:)
Ficou bem apetitoso e cremoso o teu, de fazer crescer água na boca!
Beijocas e boa semana!
Só uma coisa, as suas fotos estão a aparecer muito grandes, acho que seria melhor diminuir algumas um pouco :)
Nossa que prato!!!Deu água na boca....rsrsr
Já estou levando a receita...
um gde bjo
Kelly
Vou até Portugal comer suas delicias! hehehe
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Bacalhau, uma delicia!
FORTE ABRAÇOS E BEIJOS.
um beijo, Moranga =)
Blessings
Estás em grande...ese teu bacalhau!!! grande pinta!!
Acompanhado com um branquinho...uiiii
Miga, diminui um pouco o tamanho das fotos!
Xi
JS