Olá a todos! bem, antes de mais peço desculpa pela ausência mas motivos de saúde forçaram-me a parar um pouco, já para não falar no trabalho que tenho para entregar e que já falta pouquinho!Quanto à ida ao hospital, resumindo, depois de 7horas lá dentro fiquei a saber que tenho uma infecção num rim, o que além dos 39.5ºC e as imensas dores, espero que passe...de qualquer forma depois da saca de medicação que trouxe, algo tem de actuar.:) Mas bom, espero que tenha sido só (SÓ) isto...
Mal tenho vindo aqui, mas espero recomeçar, porque tive imensas saudades de "bisbilhotar" as vossas novidades! Isto é um vício!:)
Bem, mas como tinha dito no último post, hoje trago-vos um risotto que me estreei a fazer, eu juro que bem procurei receitas, mas queria algo tão rápido quanto a pressa que tinha para sair naquele dia e então resolvi inventar! ui!pensei eu...vai sair daqui algo estranho:) mas adorei! E então cá vai disto, um belo e extra rápido risotto aqui de moi même:)
Risotto de camarão e parmesão
Ingredientes:
1medida de arroz arbóreo
1/4 de caldo natura
200gr de camarão médio já cozido (e por isso muito mais barato, vai-se lá saber porquê)
óregãos q.b
5pimentas
1cenoura raspada
1colher de sopa de leite de côco
1colher de sopa rasa de manteiga de culinária
1colher de sobremesa de vinho do porto
1colher de sopa de parmesão ralado
cebolinho para guarnecer e pedacinhos de parmesão
Faz-se assim:
Numa panela, disponham a manteiga em lume brando, e a medida de arroz (qualquer uma desde que depois juntem 3 iguais de água). Deixem fritar um pouco mas sem que o arroz ganhe cor. Depois juntem a cenoura raspada e o caldo, temperem com as pimentas e o vinho.Juntem as 3medidas de água e deixem cozer, não esquecendo da colher de leite de côco.Agora os minutos, esqueci-me de apontar!(bolas) mas posso quase jurar que 12 a 15 min são mais que suficientes, vão provando o arroz e assim que o sentirem tenrinho desliguem, juntem a colher de parmesão, misturem e deixem repousar uns 3min não mais, antes de servir com os camarões por cima, o cebolinho e os pedaços maiores de queijo.
Ah...a colher de sopa de queijo não é para fazer montanha hein?:) uma colher rasa chega, já que leva uns pedacitos no final.
Espero que gostem, aqui gostamos bastante:)
Bem, o que me valeu é que antes de me dar isto fui coleccionando receitas, porque depois disto mal cozinhei, aliás, mal comia, mal falava...mas já está indo pelo caminho certo, espero eu:)
Bem, agora já sabem o porquê de tanta ausência... tenham uma excelente semana:) abençoada e repleta de bons cozinhados!:) assim que estiver a 100% prometo voltar em grande e além disso recebi mais um prémio da minha doce amiga Suzanne e que vos quero mostrar:) em breve prometo!
Mal tenho vindo aqui, mas espero recomeçar, porque tive imensas saudades de "bisbilhotar" as vossas novidades! Isto é um vício!:)
Bem, mas como tinha dito no último post, hoje trago-vos um risotto que me estreei a fazer, eu juro que bem procurei receitas, mas queria algo tão rápido quanto a pressa que tinha para sair naquele dia e então resolvi inventar! ui!pensei eu...vai sair daqui algo estranho:) mas adorei! E então cá vai disto, um belo e extra rápido risotto aqui de moi même:)
Risotto de camarão e parmesão
Ingredientes:
1medida de arroz arbóreo
1/4 de caldo natura
200gr de camarão médio já cozido (e por isso muito mais barato, vai-se lá saber porquê)
óregãos q.b
5pimentas
1cenoura raspada
1colher de sopa de leite de côco
1colher de sopa rasa de manteiga de culinária
1colher de sobremesa de vinho do porto
1colher de sopa de parmesão ralado
cebolinho para guarnecer e pedacinhos de parmesão
Faz-se assim:
Numa panela, disponham a manteiga em lume brando, e a medida de arroz (qualquer uma desde que depois juntem 3 iguais de água). Deixem fritar um pouco mas sem que o arroz ganhe cor. Depois juntem a cenoura raspada e o caldo, temperem com as pimentas e o vinho.Juntem as 3medidas de água e deixem cozer, não esquecendo da colher de leite de côco.Agora os minutos, esqueci-me de apontar!(bolas) mas posso quase jurar que 12 a 15 min são mais que suficientes, vão provando o arroz e assim que o sentirem tenrinho desliguem, juntem a colher de parmesão, misturem e deixem repousar uns 3min não mais, antes de servir com os camarões por cima, o cebolinho e os pedaços maiores de queijo.
Ah...a colher de sopa de queijo não é para fazer montanha hein?:) uma colher rasa chega, já que leva uns pedacitos no final.
Espero que gostem, aqui gostamos bastante:)
Bem, o que me valeu é que antes de me dar isto fui coleccionando receitas, porque depois disto mal cozinhei, aliás, mal comia, mal falava...mas já está indo pelo caminho certo, espero eu:)
Bem, agora já sabem o porquê de tanta ausência... tenham uma excelente semana:) abençoada e repleta de bons cozinhados!:) assim que estiver a 100% prometo voltar em grande e além disso recebi mais um prémio da minha doce amiga Suzanne e que vos quero mostrar:) em breve prometo!
Comentários
volta rápido !
adoro risotto se for de camarão melhor ! e está super lindo ( para variar)
beijinho
Agora vou dizer uma coisa: não sou muito de risottos! :O Verdade! Nem paellas, já agora. Não sei porquê, até porque gosto muito de arroz. Se calhar é porque nunca comi nenhum bom! Talvez com uma montanha de queijo, como tu dizes, já gostásse mais! :)
Beijinhos e boa semana!
hum eu adoro arroz de tds as maneiras e como sempre o teu é uma otima sugestao!
um beijo, Moranga =)
O TEU FICOU EXCELENTE E COM CAMARÃO AGRADA-ME.
AS MELHORAS.
BOA SEMANA
BJS
xoxo Sootjeelina <3
INFECÇÃO NOS RINS É UMA TRISTEZA O MEU ESPOSO TEVE NO ANO DE 2010 FOI HORRÍVEL.
ESPERO QUE VOCÊ ESTEJA MELHOR QUE DEUS ABENÇOE A SUA VIDA LHE DANDO MUITA SAÚDE.
E VOCÊ AINDA NOS PRESENTEIA COM ESSE PRATO DELICIOSO, ADORO CAMARÕES, RECEITA PERFEITA PARA COMEÇAR A SEMANA!
BEIJOS, ÓTIMA SEMANA!
A refeição que mostras ficou mesmo apetitosa.
Would you like to follow each other?
A
xx
http://epiquemoi.blogspot.com
Espero que já estejas melhorzinha, uma infecção nos rins é terrível...
Mas pelo menos não te tirou o gosto pela cozinha, que esse risotto está delicioso!:) Adoro-os assim, muito cremosos e com o belo parmesão a finalizar!
Um beijinho e rápidas melhoras:)
A
xx
http://epiquemoi.blogspot.com
http://russiandolls-ac.blogspot.pt/
xoxo,
Suzie Q
Style Cue by Suzie Q
$50 Gift card GIVEAWAY!
E agora falando da receita...Nossa que delícia...
Uma ótima semana de energias boas...
bjão
Ke
Desejo-te rápidas melhoras.
Beijinhos
Nada mais contraditório do que
Uma mulher bonita não é aquela de quem se elogiam as pernas ou os braços, mas aquela cuja inteira aparência é de tal beleza que não deixa possibilidades para admirar as partes isoladas
A você que e amiga
A você que e magia
A você que e encanto
Parabéns pelo seu dia mulher!!!!!!!!!
Delicioso.....Huuummmm! Adoraria provar!
Bjocas
xoxo,
Suzie Q
Style Cue by Suzie Q
$50 Gift card GIVEAWAY!
Obrigada também a todos pelo vosso carinho, são vocês que me fazem adorar vir aqui!:) beijinhos e desejo-vos um excelente dia do trabalhador:)
bjoca
O que é preciso é que fiques boa rápido, isso é que é importante! Mas parece-me que já estás um bocadinho melhor, o que também já é bom! Agora, beber muita água para obrigar esse rim preguiçoso a trabalhar (ainda que hoje seja o dia do trabalhador) :p
Eu também tenho tido muito trabalho e venho cá em poucos segundos, sem tempo para "cuscar" a blogosfera em condições...
A "coisinha fofa" é minha, é umas das espécies de 4 patas que mora cá em casa :)
Beijinho, bom feriado**
Cigana Raicha
O seu risotto ficou com um óptimo aspecto, muito bonito mesmo ! :-)
Beijinhos
ESPERO QUE ESTEJA TUDO BEM COM VC? QUE ESTEJA MELHOR!
BJS ♥
Espero ya estés recuperada, guapa!
Besos, desde España, Marcela♥
http://alovelystyle.blogspot.com.es
http://estilohedonico.blogspot.pt/
xoxo