Hoje resolvi levantar-me ainda antes do sol nascer... nem sei bem porquê nem como, visto ter-me deitado tarde, mas acordei de repente sem sono... E pensei de imediato: já que assim é, é hoje que experimento um pequeno almoço que tinha imaginado há dias... E assim foi, vim dar uma espreitadela ao blog e amigos blogueiros e depois fui-me entreter no meu mundinho- a cozinha! Não me importo que me digam que na cozinha mando eu...até porque...mando mesmo:)
Quanto ao pequeno almoço foi isto que saiu:
Tostas de centeio com fiambre de perú e queijo fresco magro, salpicado com linhaça e óregãos. Acompanhado com uma infusão de erva príncipe e menta.
Devo dizer que os sabores me surpreenderam bastante, tanto a infusão que achei super refrescante e calmante, devido às propriedades da erva príncipe e à frescura e aroma intenso da menta:) assim como as tostas de pão de centeio que com os ingredientes que escolhi pensei que os sabores se misturariam todos mas não! Sente-se o salgado do fiambre, o fresco e cremoso do queijo, o crocante da linhaça (que faz super bem) e o aroma maravilhoso dos óregãos! Confesso que estava meia reticente em experimentar esta combinação, mas fiquei convencida com a minha invenção(risos). Tenho que acordar mais vezes àquela hora:) embora na hora das fotos o sol esplendoroso já sorrisse na minha janela, agora que vos escrevo reparo que já se escondeu...
Experimentem e digam algo:)
Medalhão de pescada com macedónia de legumes
O arroz podem fazer como o Arroz de frango com beringela e tomate fresco.
Só que juntam logo o arroz no início e não leva mostarda.
E juntam os legumes em detrimento da beringela:)
Quanto ao pequeno almoço foi isto que saiu:
Tostas de centeio com fiambre de perú e queijo fresco magro, salpicado com linhaça e óregãos. Acompanhado com uma infusão de erva príncipe e menta.
Devo dizer que os sabores me surpreenderam bastante, tanto a infusão que achei super refrescante e calmante, devido às propriedades da erva príncipe e à frescura e aroma intenso da menta:) assim como as tostas de pão de centeio que com os ingredientes que escolhi pensei que os sabores se misturariam todos mas não! Sente-se o salgado do fiambre, o fresco e cremoso do queijo, o crocante da linhaça (que faz super bem) e o aroma maravilhoso dos óregãos! Confesso que estava meia reticente em experimentar esta combinação, mas fiquei convencida com a minha invenção(risos). Tenho que acordar mais vezes àquela hora:) embora na hora das fotos o sol esplendoroso já sorrisse na minha janela, agora que vos escrevo reparo que já se escondeu...
Experimentem e digam algo:)
Almoço repleto de cor e sabor!
Medalhão de pescada com macedónia de legumes
O arroz podem fazer como o Arroz de frango com beringela e tomate fresco.
Só que juntam logo o arroz no início e não leva mostarda.
E juntam os legumes em detrimento da beringela:)
Comentários
beijinhos e bom fim de semana
Adoro o arroz assim. Ainda mais, com carne branca.
Beijos.