26 de janeiro de 2014

Pasta com Portobello, bacon e parmesão :)

Bom diaaaaaaa, abençoado Domingo para todos :)

Hoje trago-vos o meu jantar de ontem, o meu piki ia jantar fora com os rapazes do futebol, então eu pensei...janto uns cereais e ta feito... mas depois da manha maravilhosa que tive, com tanta inspiração não podia jantar so isso...ia defraudar os chefes que me ensinaram tanto:) não...não foi risotto...isso vai ser hoje ehehe um inventado por mim...ou melhor...vou reunir num prato a inspiração que foram os pratos de ontem :)

Mas por hoje, fiquei-me pela Pasta...massa...chamem-lhe como quiserem, o que importa é que seja boa e eu adorei (gostos sao relativos )ficou mesmo como gosto, picante, saborosa, al dente e com gostinho bem mediterrânico :)

Aqui vai:

Pasta com Portobello, bacon e parmesão:


Ingredientes:
esparguete qb
oregaos frescos
100gr bacon
1cogumelo portobello grande
queijo parmesão qb (nunca chega para mim que o adoro)
Pesto chilli e garlic ( malagueta e alho) do jamie oliver (comprei por estar em promoção, mas podem comprar polpa de tomate normal e temperar com alho em pó a gosto e piri-piri)
1colher de sopa de natas ligeiras
1cálice de vinho do porto
piri piri (opcional)

Como veem, quase nao leva ingredientes e fica uma delícia:)

Faz-se assim:

Numa panela poem a massa a cozer 12 minutos quando a agua ja estiver a ferver, temperada com sal ou entao cozida em caldo de legumes que foi como fiz e nao acrescentei sal.

Entretanto fazem o molho, que está pronto em 10minutos...ou seja em 12 minutos têm uma refeição de conforto:)

Numa frigideira colocam o bacon sem gordura nenhuma porque ele vai libertar a própria gordura om o calor, deixam fritar, cortam o cogumelo às tirinhas e depois em dois, colocam junto com o bacon. Juntam 1 colher e 1/2 da polpa de tomate e deixam estar ate amolecer o cogumelo, 2 a 3 minutos...juntam o vinho, deixam evaporar e por fim colocam as natas, mexem e desligam...já está:)

A massa ja está, retiram a agua, colocam uma colher rasa de manteiga na panela e voltam a por la a massa, apenas para dar um brilho final e extra sabor...é opcional mas fica delicioso:)

Só falta empratar e deliciarem-se, com um jantar para um ,rápido e sem ser preciso comer só cereais :)

Salpiquei com oregaos frescos, queijo  e um toque de azeite extra virgem so para os olhos comerem tambem:)


Desejo-vos de coração um excelente Domingo, uma óptima semana e até aos próximos petiscos:)
Sejam muito felizes e ...façam alguém feliz....seja irmãos, namorados, família, amigos....vivam verdadeiramente cada minuto:) beijinhos

5 comentários:

A Paixão da Isa disse...

esta com um aspecto tao bom que da vontade de comer humm bjs bd

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso da sugestão, adoro este tipo de refeições de massa!

Fashion Faux Pas disse...

Aiaiaiai tão bom, adoooorooooo portobellos, por acaso não como já há algum tempo. E risottos, sim senhora, isso é que é, sou obcecada com risottos, e já criei uns de minha autoria, confesso.
http://afashionfauxpas.blogspot.com

São Ribeiro disse...

Eu adoro massas e esta ficou divina.
Seria um jantar perfeito
bj

Andréa disse...

Olá querida!
Amo massas, essa ficou 10!
Belas fotos!

Bjs, feliz semana!