4 de abril de 2012

"Consolei-me com este manjar"

Olá a todos, espero que este dia...que ainda vai começar vos corra muito bem! 
eu como não vou estar em casa até à meia noite, venho escrever aqui ainda de madrugada:)
O título do post foi motivo para eu ir para o meu estágio no porto ontem, depois do jantar, de lagrimita no olho de alegria:) E porquê?...porque ontem como o meu avô tinha umas iscas de fígado de porco guardadas ainda frescas, decidi fazer-lhas de forma como a minha avó lhe fazia. Digamos que queria mimá-lo um pouco porque a vida já o tem castigado bastante...e para não entrar em detalhes para aqui irrelevantes, vou passar ao prato em si e aos comentários que recebi do meu avô! Homem que não é de elogiar directamente, nem de pedidos de desculpa...é do género de pessoa que fala antes de pensar, que age sem pensar, mas que também ajuda sem pensar! E portanto fiquei radiante quando no fim do jantar ele me confrontou dizendo: "consolei-me com este jantar" e " o teu arroz estava divino!" Confesso-vos que sou de lágrima fácil, e por segundos só me consegui rir perante estes elogios ou daria parte fraca:D 
Fui a pensar nisto para a escola e radiante! Porque no fundo Amo de paixão satisfazer as pessoas com o que cozinho e dar-lhes bons momentos, porque a vida por vezes já é tão madrasta não é?
Mas bom...sem mais demoras aqui vai este prato simples e que ele adorou:) 
Iscas de Fígado de porco com arroz branco.
Ingredientes:
Iscas de fígado
1cebola
azeite
vinagre de vinho
1/2limão
sal q.b
Faz-se assim:
Temperem de um dia para o outro as iscas com sumo de meio limão , vinagre de vinho e sal.
No dia seguinte grelhem/fritem num pouco de azeite, sem deixar secar muito (até já estar tenro mas rosa).
Retirem, juntem um pouco mais de azeite e cortem a cebola às rodelas e deixem alourar. 
Sirvam com arroz branco.

 E está um prato que eu já não comia há anos, mas que provei uns pedacitos antes de servir ao meu avô e me fez recordar a minha avó:) 
Chocolates de Páscoa
Ah!deixo-vos ainda os meus chocolatinhos de Páscoa que tinha falado.Ficaram um pouquinho aldrabados alguns porque a pressa para surpreender a minha irmã era muita e não deixei tempo suficiente no frio e alguns iam ficando sem cabeça!ehehe:) 
  Os meus bonequinhos têm todos personalidades diferentes:)
Desejo-vos a todos um dia fantástico! bons cozinhados, muita alegria e cuidado que eles andam aí...os bonecos da Páscoa:):)

11 comentários:

CottonCandyINK disse...

this looks delicious

Beth disse...

Este pratinho de figado ficou muito bem apresentado, eu adoro, pena em minha casa ser eu a unica a gostar!

Bjs

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de iscas!

Alice disse...

É tão bom quando conseguimos fazer alguém feliz! Um dos meus grandes prazeres ao cozinhar é mesmo esse, conseguir arrancar um sorriso de satisfação a alguém de quem gosto muito:)
Já não como iscas de fígado há séculos, um dia destes também hei-de fazer! As tuas ficaram com um aspeto bem apetitoso!
E os teus bombons estão giríssimos:)
Beijinhos

luci disse...

Que lindos adorei os bonequinhos beijos

A Paixão da Isa disse...

é um prato que eu como uma quarta feira sobre duas pois adoro eu meto vingre de echalota fica muito bom da outro gosto gostei muito do teu pratinho que esta muito bom bjs

Osmar Ribeiro disse...

OI Coradinha ok?
cada vez que te visito minha barriga ronca de fome! hehehe
comidas gostosas!
*******************************
feliz Pascoa e bom fim de semana!
abraços e bjos.!

Suzanne Bean disse...

The chocolates are the cutest!!!! I do love reading your posts and taking in your beautiful photos.
Kisses :)

Maria Flicka disse...

ADORO iscas! E esta tua receita tem uns pormenores mesmo fixes! Tão lindos os bonequinhos :))

Obrigada pela visita :)

beij♥ss

"Dicas de saúde, beleza, e exercício físico"



Aida disse...

adoro iscas - que bom aspeto estas!!!!

Aida disse...

os bonequinhos estão o máximo!! adorei!!

http://cottoncandy-peaches.blogspot.com