21 de janeiro de 2012

Tão bons no inverno...

 

Hmmm, nada mais simples e tão bom, acompanhado de um bom chá! Bolo de mármore fofinho...delicioso!



Ingredientes:

200 g de açúcar
200 g de manteiga (de cozinha)
5 ovos
175 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
25 g de cacau

Preparação:
Bate o açúcar com a manteiga até obteres uma mistura esbranquiçada.
Adiciona os ovos, um a um,e bate ate se desfazerem e ficar um creme homogéneo, junta a farinha peneirada com o fermento aos poucos. Divide a massa para dois recipientes.Numa delas mistura cacau em pó.
Com uma colher grande, deita a massa branca e a massa do chocolate alternadamente, numa forma redonda untada com manteiga e farinha..
Leva a cozer em forno médio durante 40 minutos vai vendo na mesma porque depende dos fornos.Para evitar que queime, nos 20min finais cobre a forma com folha de alumínio e continua a cozer.


Esta é a receita normal, eu geralmente ponho sempre menos açucar e menos ovos, mas isso já depende do vosso gosto:) e podem trocar a manteiga por 1/2 chávena de oleo girassol.

Folhados mistos douradinhos...de ficar com água na boca:p
   



ok, a aparência não é das melhores...mas têm de provar estes croissants de chocolate quando ainda estão morninhos :p

Sem comentários: