Olá meus docinhos!!
Hoje trago-vos algo que desde a primeira vez que fiz, passou a ser um dos pratos mais repetidos aqui por casa!!
Para quem acha que a curgete não dá para substituir o esparguete...aviso já que...está redondamente enganadoooo :D ehehe fica uma delícia!! super rápido de fazer e muito menos calórico e mais saudável que uma bolonhesa tradicional :)
Sem mais demoras e porque se não escrever as receitas acabo por me esquecer, aqui fica para a história ahaha a minha bolonhesa de courgette e frango.
2 peitos de frango triturados no processador
1/2pimento vermelho picado no processador
1 colher de café de óleo de côco
2 colheres de sopa de tomate frito
manjericão qb
tomilho limão qb
alho em pó qb
paprika qb
caril qb
1 colher de sopa rasa de sementes de sésamo
100gr quinoa
sal marinho qb
*Espiralizar consiste em cortar os alimentos no formato de esparguete (em espiral), usando para isso um espiralizador que facilmente se vai encontrando. Comprei o meu na loja CASA. Mas facilmente encontram online.
Temperar a gosto com as especiarias e ervas indicadas, ou outras da preferência, este prato é super versátil e fica ao gosto de cada um. Colocar numa panela a quinoa a cozer durante uns 15 min no dobro da sua quantidade, de água ( 1cháv de quinoa, 2 de água).
Espiralizar a curgete e juntar na frigideira, assim como a quinoa sem líquido da cozedura e misturar todos os ingredientes.
Dica: enquanto se está a alourar o pimento pode-se juntar 1/2 cálice de whisky ou vinho do porto, deixando evaporar o álcool antes de prosseguir.
Fica mesmo delicioso este prato!
Já sabem...por favor tratem de serem felizes e de fazer alguém feliz :) Só assim a vida tem sentido :)
Até breve, com mais receitas :)
Hoje trago-vos algo que desde a primeira vez que fiz, passou a ser um dos pratos mais repetidos aqui por casa!!
Para quem acha que a curgete não dá para substituir o esparguete...aviso já que...está redondamente enganadoooo :D ehehe fica uma delícia!! super rápido de fazer e muito menos calórico e mais saudável que uma bolonhesa tradicional :)
Sem mais demoras e porque se não escrever as receitas acabo por me esquecer, aqui fica para a história ahaha a minha bolonhesa de courgette e frango.
Bolonhesa de Curgete e Quinoa
Ingredientes:
2 curgetes pequenas espiralizadas*2 peitos de frango triturados no processador
1/2pimento vermelho picado no processador
1 colher de café de óleo de côco
2 colheres de sopa de tomate frito
manjericão qb
tomilho limão qb
alho em pó qb
paprika qb
caril qb
1 colher de sopa rasa de sementes de sésamo
100gr quinoa
sal marinho qb
*Espiralizar consiste em cortar os alimentos no formato de esparguete (em espiral), usando para isso um espiralizador que facilmente se vai encontrando. Comprei o meu na loja CASA. Mas facilmente encontram online.
Faz-se assim:
Colocar o pimento e o óleo numa frigideira grande e alta e deixar estufar um pouco. Introduzir o frango triturado e com a colher de pau ir separando pois o frango tem tendência a colar-se, o que facilmente se controla com a colher de pau.Juntar o tomate frito.Temperar a gosto com as especiarias e ervas indicadas, ou outras da preferência, este prato é super versátil e fica ao gosto de cada um. Colocar numa panela a quinoa a cozer durante uns 15 min no dobro da sua quantidade, de água ( 1cháv de quinoa, 2 de água).
Espiralizar a curgete e juntar na frigideira, assim como a quinoa sem líquido da cozedura e misturar todos os ingredientes.
Dica: enquanto se está a alourar o pimento pode-se juntar 1/2 cálice de whisky ou vinho do porto, deixando evaporar o álcool antes de prosseguir.
Fica mesmo delicioso este prato!
Já sabem...por favor tratem de serem felizes e de fazer alguém feliz :) Só assim a vida tem sentido :)
Até breve, com mais receitas :)
Comentários
Também costumo fazer esparguete com courgette mas como não tenho um esperrlizador a courgette fica mais grossa.
Ficou uma delicia bem ao meu gosto
Tenho um espiralizador que ainda não usei poderei usar com esta receita. :)
Beijinhos
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beijinho