Esta receita já tinha feito há muitoooo tempo, mas bem sei que, se não vier cá escrever, vou acabar por me esquecer!!
Portanto aqui vos deixo uma bela duma açorda de bacalhau, que fiz com sobras de bacalhau do natal ehehe
Ficou cremoso, indulgente e delicioso, posso garantir!
450gr de pão (usei sobras de pão de centeio côdea e algum miolo)
2 ovos tamamho L
3 tomates chucha maduros
3 tomates secos
1 cebola e 1 alho picados
1 ramo de coentros
Polpa de tomate frito qb
azeite qb
vinho do porto qb
1/2 cubo de marisco
Pique o pão todo num processador mas só duas ou 3 vezes no modo pulse, para que fiquem alguns pedaços maiores e não fique tudo numa só textura.Depois coloque-o num recipiente e cubra com água temperada de marisco só até cobrir o pão.Reserve a restante água.
Coza o bacalhau no leite durante uns 5 a 7 min máximo.
Aloure a cebola e alho com azeite e refresque com o vinho, deixando evaporar o álcool , depois junte o bacalhau desfiado e os tomates secos picadinhos .
Adicione a polpa de tomate frito a gosto e o restante tomate chucha partido grosseiramente e deixe apurar. Vá juntando o pão e a água temperada com marisco, coentros picados e envolva tudo muito bem.
Para juntar os ovos pode fazer de duas formas: colocar os ovos na panela em que está a fazer a açorda e tapar uns minutos para que escalfem, ou colocar toda a mistura num recipiente de ir ao forno , os ovos vão por cima e deixa que o calor do forno (200ºc) os escalfe, sem deixar que a gema fique completamente cozida.
Sirva de imediato com mais coentros picados no momento e abra os ovos para que a gema escorra e se misture na açorda.
Sejam felizes, façam alguém feliz :)
Portanto aqui vos deixo uma bela duma açorda de bacalhau, que fiz com sobras de bacalhau do natal ehehe
Ficou cremoso, indulgente e delicioso, posso garantir!
Açorda de bacalhau com ovo escalfado
Ingredientes:
2 postas de bacalhau grossinhas +leite até cobrir as postas para cozer.450gr de pão (usei sobras de pão de centeio côdea e algum miolo)
2 ovos tamamho L
3 tomates chucha maduros
3 tomates secos
1 cebola e 1 alho picados
1 ramo de coentros
Polpa de tomate frito qb
azeite qb
vinho do porto qb
1/2 cubo de marisco
Faz-se assim:
Coloque uns 500ml de água a ferver e deite o cubo de marisco.Deixe arrefecer.Pique o pão todo num processador mas só duas ou 3 vezes no modo pulse, para que fiquem alguns pedaços maiores e não fique tudo numa só textura.Depois coloque-o num recipiente e cubra com água temperada de marisco só até cobrir o pão.Reserve a restante água.
Coza o bacalhau no leite durante uns 5 a 7 min máximo.
Aloure a cebola e alho com azeite e refresque com o vinho, deixando evaporar o álcool , depois junte o bacalhau desfiado e os tomates secos picadinhos .
Adicione a polpa de tomate frito a gosto e o restante tomate chucha partido grosseiramente e deixe apurar. Vá juntando o pão e a água temperada com marisco, coentros picados e envolva tudo muito bem.
Para juntar os ovos pode fazer de duas formas: colocar os ovos na panela em que está a fazer a açorda e tapar uns minutos para que escalfem, ou colocar toda a mistura num recipiente de ir ao forno , os ovos vão por cima e deixa que o calor do forno (200ºc) os escalfe, sem deixar que a gema fique completamente cozida.
Sirva de imediato com mais coentros picados no momento e abra os ovos para que a gema escorra e se misture na açorda.
Sejam felizes, façam alguém feliz :)
Comentários
Prato lindo e reconfortante!
Beijinhos ♥
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Vim aqui fazer uma visita e gostei imenso, as receitas são boas!
Esta açorda tem muito aspecto, de boa vontade comia um pratinho. Vou voltar, já estou a seguir :)
Bjs
Vanda
Beijinhos ...
Guloso qb
A que mostras está o máximo, tão apetitosa!
Adoro a ideia do ovo escalfado! :D
Que delícia.
Um beijinho