Olá meus docinhos!
Finalmente volto ao meu adorado cantinho, para vos encher de receitas ou assim espero eu :)
Como muitos sabem estive longe quase um ano...e ao criar o índice de receitas, fui reparando e recordando alguns comentários, de pessoas que me fizeram muita falta neste tempo, ri-me, emocionei-me, foi bom recordar-vos, sempre foi um espaço de alegria e assim pretendo que continue :)
Ao longo do tempo irão reparar que o modo de vida da amoridoce foi mudando...e novos sabores, temas, inspirações , irão surgir :)
Podia estar aqui a escrever-vos durante horas, mas não vos quero sobrecarregar já no primeiro post após reabertura do blog...
Agradeço imenso à amiga e profissinal que me tratou da imagem, não tenho como agradecer-lhe...em breve irão ouvir falar muito dela, é detentora de um talento explêndido!!andámos um pouco às turras aqui e ali, pois eu queria o mundo aqui e ela queria(e com razão, tenho de dar a mão à palmatória) algo mais clean... mas ficou a ideia que eu sonhava e mais ainda, adorei mesmo o produto final :) Obrigada D.!!
Ora por agora chega de lamechice e vamos à receita de hoje ehehe , já com produto dos nossos queridos parceiros Dulcis (ver mais em parcerias) e num conceito que adoro: Finger food ("comida de dedo"), ou seja mini miniaturas :D
25gr amendoim crocante
25gr farinha
25gr açúcar mascavado
50gr manteiga aos cubos bem fria
2colheres de sopa de flocos de aveia
Ingredientes das tarteletes:
200gr frutos vermelhos congelados
1/2 colher de chá de creme branco de avelãs (Dulcis)
1 base redonda de massa areada (se estiverem em dias de preguiça como eu estava)
1 colher de sopa de açúcar branco+ 1 de extrato de baunilha
1 forma para 20 miniaturas
Faz-se assim:
Pré-aquecer o forno a 180ºc a 200ºc (aqui vai depender do forno de cada um, mas fiz como vinha na embalagem da massa areada)
Crumble:
Misturar num robôt c/láminas, o amendoim, farinha, açúcar mascavado, aveia , farinha e a manteiga. envolver com a função pulse durante breves segundos até ficar com textura de pipocas (já irão perceber). Colocar a taça no frio até voltar a precisar.
Tarteletes:
Estender a massa e com um cortante pequeno (6cm diâmetro) cortar 20 círculos e encaixá-los na forma 8a minha é de silicone e não untei. Levar a forma ao frio enquanto se trata dos frutos vermelhos.
Retirar do congelador os frutos( se usarem frescos não é tão fácil pois vão largar mais líquido), e em cima duma tábua cortá-los em pedacinhos bem pequeninos. Colocar numa taça e macerar com o açúcar e a baunilha.(aqui podem colocar outros aromas que gostem, vinho do porto, rum, café...infinitas possibilidades).
Agora é só elaborar as pequenas tacinhas, retirar a forma do frio, colocar meia colher do creme de avelãs branco, os frutos por cima e finalizar com o crumble e umas pitadas de açúcar mascavado.
Levar ao forno durante uns 25 a 30 min, ou até verificarem que a massa está cozinhada e o crumble dourado.
Devem comer-se morninhas, aliás não façam como eu, que queria logo retirar da forma...pois vai estar super mole e não irão conseguir! :) após estarem morninhas já saem facilmente e basta polvilhar de alto com açúcar em pó e servir com chá, ou o que bem entenderem :)
Ai que saudades que tinha de vos dizer isto aqui:
Sejam felizes, façam alguém feliz!! só assim faz sentido, seja amor, amizade, o Amor é a regra :)
Finalmente volto ao meu adorado cantinho, para vos encher de receitas ou assim espero eu :)
Como muitos sabem estive longe quase um ano...e ao criar o índice de receitas, fui reparando e recordando alguns comentários, de pessoas que me fizeram muita falta neste tempo, ri-me, emocionei-me, foi bom recordar-vos, sempre foi um espaço de alegria e assim pretendo que continue :)
Ao longo do tempo irão reparar que o modo de vida da amoridoce foi mudando...e novos sabores, temas, inspirações , irão surgir :)
Podia estar aqui a escrever-vos durante horas, mas não vos quero sobrecarregar já no primeiro post após reabertura do blog...
Agradeço imenso à amiga e profissinal que me tratou da imagem, não tenho como agradecer-lhe...em breve irão ouvir falar muito dela, é detentora de um talento explêndido!!andámos um pouco às turras aqui e ali, pois eu queria o mundo aqui e ela queria(e com razão, tenho de dar a mão à palmatória) algo mais clean... mas ficou a ideia que eu sonhava e mais ainda, adorei mesmo o produto final :) Obrigada D.!!
Ora por agora chega de lamechice e vamos à receita de hoje ehehe , já com produto dos nossos queridos parceiros Dulcis (ver mais em parcerias) e num conceito que adoro: Finger food ("comida de dedo"), ou seja mini miniaturas :D
Mini tarteletes de frutos vermelhos, com kinder bueno e crumble de amendoim
Mini Tarteletes de frutos vermelhos com kinder bueno e crumble de amendoim
Ingredientes crumble:25gr amendoim crocante
25gr farinha
25gr açúcar mascavado
50gr manteiga aos cubos bem fria
2colheres de sopa de flocos de aveia
Ingredientes das tarteletes:
200gr frutos vermelhos congelados
1/2 colher de chá de creme branco de avelãs (Dulcis)
1 base redonda de massa areada (se estiverem em dias de preguiça como eu estava)
1 colher de sopa de açúcar branco+ 1 de extrato de baunilha
1 forma para 20 miniaturas
Faz-se assim:
Pré-aquecer o forno a 180ºc a 200ºc (aqui vai depender do forno de cada um, mas fiz como vinha na embalagem da massa areada)
Crumble:
Misturar num robôt c/láminas, o amendoim, farinha, açúcar mascavado, aveia , farinha e a manteiga. envolver com a função pulse durante breves segundos até ficar com textura de pipocas (já irão perceber). Colocar a taça no frio até voltar a precisar.
Tarteletes:
Estender a massa e com um cortante pequeno (6cm diâmetro) cortar 20 círculos e encaixá-los na forma 8a minha é de silicone e não untei. Levar a forma ao frio enquanto se trata dos frutos vermelhos.
Retirar do congelador os frutos( se usarem frescos não é tão fácil pois vão largar mais líquido), e em cima duma tábua cortá-los em pedacinhos bem pequeninos. Colocar numa taça e macerar com o açúcar e a baunilha.(aqui podem colocar outros aromas que gostem, vinho do porto, rum, café...infinitas possibilidades).
Agora é só elaborar as pequenas tacinhas, retirar a forma do frio, colocar meia colher do creme de avelãs branco, os frutos por cima e finalizar com o crumble e umas pitadas de açúcar mascavado.
Levar ao forno durante uns 25 a 30 min, ou até verificarem que a massa está cozinhada e o crumble dourado.
Devem comer-se morninhas, aliás não façam como eu, que queria logo retirar da forma...pois vai estar super mole e não irão conseguir! :) após estarem morninhas já saem facilmente e basta polvilhar de alto com açúcar em pó e servir com chá, ou o que bem entenderem :)
Ai que saudades que tinha de vos dizer isto aqui:
Sejam felizes, façam alguém feliz!! só assim faz sentido, seja amor, amizade, o Amor é a regra :)
Comentários
Parabéns o seu cantinho está lindo, seja bem vinda novamente ao mundo virtual!
Suas fotos estão lindas, bela receita!
Beijinhos, sucessos sempre! ♥ ♥ ♥
Mas que docinhos tão apetitosos, adorei!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
O Cantinho dos Gulosos
Bj,
Lylia
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html