Preparativos para vários bolos da semana que vem :)
Venho trazer-vos a receita que na minha página de facebook atraiu muitas visualizações e curiosidade por parte dos meus amados que me visitam lá no cantinho :)
Era para ser outra receita, mas decidi que seria esta e pronto :) Foi algo pensado assim em segundos numa superfície comercial...fui lá para buscar ingredientes para uma outra inspiração, que veio de um blog vizinho que adoro, e ao passar pelos corredores acabei por ver aquela menina a olhar para mim: Alheira com maçã!!! em promoção ainda por cima foi logo: -Alheira! anda já aqui para o cesto!! ehehe
Depois pensei em fazê-la simples...mas passei pelo frango e pumba...é isso!!! vou rechear!!!
Os restantes ingredientes faziam parte da tal receita do blog vizinho na qual me inspirei :) e outros já tinha na despensa e decidi arriscar :)
Frango Recheado de alheira c/maçã e cogumelos, em cama de rúcula e mix Pimentos
2 peitos de frango inteiros
1 alheira com maçã
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
2 chalotas picadas
Rúcula q.b
130 gr cogumelos brancos frescos cortados em pedacinhos
1 colher de sobremesa de polpa de tomate c/cebola e alho
1 cálice de vinho do porto
Azeite q.b
Vinagre de framboesa
Creme de vinagre balsámico
Caril q.b
Tomilho limão seco q.b
sal e pimenta preta q.b
Faz-se assim:
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e aloura-se as chalotas com o interior da alheira.
Entretanto abrem-se os peitos de frango, temperam-se com sal(não muito que o recheio já vai ter bastante sabor, mas podem temperar um pouquinho com sal e pimenta preta)
Junta-se os cogumelos picados à frigideira, tempera-se com tomilho limão, caril e sal(vão provando pois a alheira já tem sabor!)... deixa-se crepitar um pouco e depois rega-se com o cálice de vinho do porto, deixando apurar e cozinhar até reduzir.
Recheia-se os peitos e entrelaçam-se com fio de cozinha (esta é a única parte mais chata) e coloca-se com cuidado e paciência numa frigideira bem quente para caramelizar e segurar o recheio lá dentro. Não se mexe em cada lado, durante 2 a 3 min em lume médio alto. Coloca-se uma tampa, reduz-se para o mínimo e deixa-se cozinhar até o frango estar branquinho por dentro.(mais 8 a 10min +- no meu caso pois eram pequenos, o mais certo é irem verificando com um pequeno corte e confirmar que já não está rosado)
Com o recheio que sobra, volta-se a colocar na frigideira, com as tiras de pimentos e deixa-se alourar um pouco mais, amolecendo um pouco os pimentos.
Serve-se em pratos grandes, com :um monte de rúcula, temperado com azeite e pulverizada com vinagre de framboesa , o peito de frango recheado e sem fio de cozinha por cima, e salpica-se aqui e ali com o restante recheio e pimentos, decorando com creme de vinagre balsámico.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)
ENERGIA
464,7
kcal
23%1
PROTEÍNAS
55,7
g
111%1
LÍPIDOS
16,1
g
23%1
H. CARBONO
22,5
g
9%1
1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal) nestlé
E pronto :p sei que pode parecer difícil, mas garanto que vale a pena o esforço!! e foi feito em dia da semana em menos de 30min! :)
Desejo-vos um bom dia!Logo volto para ir ver todos os vossos cantinhos e muito obrigada :)
Sejam felizes e façam alguém feliz!! ordem da Amoridoce :)
Comentários
Só lhe retirava os pimentos que não gosto, de resto perfeito! :)
Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
www.therasiathecook.blogspot.com