Panna cottas de chocolate branco com compota de abóbora, nozes e canela

Hoje trago-vos uma receita que aprendi num workshop no Porto, no Workit , que como sempre nos dá a conhecer receitas deliciosas, esta não foi excepção e tive a presença de uma amiga que adoro, que tenho saudades, e que tornou o workshop ainda mais especial!! :) ...mas chega de lamechices, pois vocês vêm aqui é para receitas boas e não para eu transformar isto num consultório sentimental :D

Esta receita originalmente vem com coulis de tangerina, mas como eu tinha a compota que me fora oferecida e era caseira, resolvi experimentar e ficou D-I-V-I-N-A-L :) aqui todos pediam Bis :)

Aqui vai sem mais demoras:

Panna Cottas de Chocolate branco com compota caseira












 Ingredientes:
50 ml de leite
200 ml de natas
20 gr açúcar
65 gr de chocolate branco (coloquei 80 gr)
folha e meia de gelatina branca

Faz-se assim:
Partir o chocolate aos pedacinhos. Hidratar a gelatina colocando-a em água fria durante uns 10 min, até ficar viscosa ao toque. Ferver as natas com o leite e o açúcar, misturando tudo(mal começam as bolhinhas desligo logo). Já fora do lume verter o chocolate e mexer bem até o chocolate de fundir na mistura. com a preparação ainda quente, escorrer bem a gelatina colocando-a no preparado e mexendo para que a mesma se dissolva bem. Dividir por forminhas (coloquei em 6 copinhos de vidro com capacidade para +- 80ml cada). Deixar esfriar no frigorífico, quando já estiver sólida decorar a gosto...neste caso coloquei a compota.

Servir e deliciar-se com as expressões de contentamento de amigos/família ao provarem :)

E pronto, aqui ficou mais uma receita super fácil e rápida que faz furor em qualquer jantar de amigos!

Para a próxima volto com uma receita para participar num passatempo :) até já e já sabem...

SEJAM FELIZES E FAÇAM ALGUÉM FELIZ :)

Comentários

Catherine disse…
Delicious dessert. Catherine
Clarinha disse…
Que bom aspecto...

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-tres.html
Muito bom, tudo que leva chocolate branco me agrada:)
Beijinhos
Unknown disse…
Que sobremesa delicosa!