Bom diaaaaaaa, abençoado Domingo para todos :)
Hoje trago-vos o meu jantar de ontem, o meu piki ia jantar fora com os rapazes do futebol, então eu pensei...janto uns cereais e ta feito... mas depois da manha maravilhosa que tive, com tanta inspiração não podia jantar so isso...ia defraudar os chefes que me ensinaram tanto:) não...não foi risotto...isso vai ser hoje ehehe um inventado por mim...ou melhor...vou reunir num prato a inspiração que foram os pratos de ontem :)
Mas por hoje, fiquei-me pela Pasta...massa...chamem-lhe como quiserem, o que importa é que seja boa e eu adorei (gostos sao relativos )ficou mesmo como gosto, picante, saborosa, al dente e com gostinho bem mediterrânico :)
Aqui vai:
Pasta com Portobello, bacon e parmesão:
Ingredientes:
esparguete qb
oregaos frescos
100gr bacon
1cogumelo portobello grande
queijo parmesão qb (nunca chega para mim que o adoro)
Pesto chilli e garlic ( malagueta e alho) do jamie oliver (comprei por estar em promoção, mas podem comprar polpa de tomate normal e temperar com alho em pó a gosto e piri-piri)
1colher de sopa de natas ligeiras
1cálice de vinho do porto
piri piri (opcional)
Como veem, quase nao leva ingredientes e fica uma delícia:)
Faz-se assim:
Numa panela poem a massa a cozer 12 minutos quando a agua ja estiver a ferver, temperada com sal ou entao cozida em caldo de legumes que foi como fiz e nao acrescentei sal.
Entretanto fazem o molho, que está pronto em 10minutos...ou seja em 12 minutos têm uma refeição de conforto:)
Numa frigideira colocam o bacon sem gordura nenhuma porque ele vai libertar a própria gordura om o calor, deixam fritar, cortam o cogumelo às tirinhas e depois em dois, colocam junto com o bacon. Juntam 1 colher e 1/2 da polpa de tomate e deixam estar ate amolecer o cogumelo, 2 a 3 minutos...juntam o vinho, deixam evaporar e por fim colocam as natas, mexem e desligam...já está:)
A massa ja está, retiram a agua, colocam uma colher rasa de manteiga na panela e voltam a por la a massa, apenas para dar um brilho final e extra sabor...é opcional mas fica delicioso:)
Só falta empratar e deliciarem-se, com um jantar para um ,rápido e sem ser preciso comer só cereais :)
Salpiquei com oregaos frescos, queijo e um toque de azeite extra virgem so para os olhos comerem tambem:)
Desejo-vos de coração um excelente Domingo, uma óptima semana e até aos próximos petiscos:)
Sejam muito felizes e ...façam alguém feliz....seja irmãos, namorados, família, amigos....vivam verdadeiramente cada minuto:) beijinhos
Hoje trago-vos o meu jantar de ontem, o meu piki ia jantar fora com os rapazes do futebol, então eu pensei...janto uns cereais e ta feito... mas depois da manha maravilhosa que tive, com tanta inspiração não podia jantar so isso...ia defraudar os chefes que me ensinaram tanto:) não...não foi risotto...isso vai ser hoje ehehe um inventado por mim...ou melhor...vou reunir num prato a inspiração que foram os pratos de ontem :)
Mas por hoje, fiquei-me pela Pasta...massa...chamem-lhe como quiserem, o que importa é que seja boa e eu adorei (gostos sao relativos )ficou mesmo como gosto, picante, saborosa, al dente e com gostinho bem mediterrânico :)
Aqui vai:
Pasta com Portobello, bacon e parmesão:
Ingredientes:
esparguete qb
oregaos frescos
100gr bacon
1cogumelo portobello grande
queijo parmesão qb (nunca chega para mim que o adoro)
Pesto chilli e garlic ( malagueta e alho) do jamie oliver (comprei por estar em promoção, mas podem comprar polpa de tomate normal e temperar com alho em pó a gosto e piri-piri)
1colher de sopa de natas ligeiras
1cálice de vinho do porto
piri piri (opcional)
Como veem, quase nao leva ingredientes e fica uma delícia:)
Faz-se assim:
Numa panela poem a massa a cozer 12 minutos quando a agua ja estiver a ferver, temperada com sal ou entao cozida em caldo de legumes que foi como fiz e nao acrescentei sal.
Entretanto fazem o molho, que está pronto em 10minutos...ou seja em 12 minutos têm uma refeição de conforto:)
Numa frigideira colocam o bacon sem gordura nenhuma porque ele vai libertar a própria gordura om o calor, deixam fritar, cortam o cogumelo às tirinhas e depois em dois, colocam junto com o bacon. Juntam 1 colher e 1/2 da polpa de tomate e deixam estar ate amolecer o cogumelo, 2 a 3 minutos...juntam o vinho, deixam evaporar e por fim colocam as natas, mexem e desligam...já está:)
A massa ja está, retiram a agua, colocam uma colher rasa de manteiga na panela e voltam a por la a massa, apenas para dar um brilho final e extra sabor...é opcional mas fica delicioso:)
Só falta empratar e deliciarem-se, com um jantar para um ,rápido e sem ser preciso comer só cereais :)
Salpiquei com oregaos frescos, queijo e um toque de azeite extra virgem so para os olhos comerem tambem:)
Desejo-vos de coração um excelente Domingo, uma óptima semana e até aos próximos petiscos:)
Sejam muito felizes e ...façam alguém feliz....seja irmãos, namorados, família, amigos....vivam verdadeiramente cada minuto:) beijinhos
Comentários
http://afashionfauxpas.blogspot.com
Seria um jantar perfeito
bj
Amo massas, essa ficou 10!
Belas fotos!
Bjs, feliz semana!