Olá a todos, bem, depois da moamba de que é que tive saudades loucas? das moelas picantes que uma tia minha do porto fazia e que já não vejo há imenso tempo... Mas tinha o sabor na minha memória e então...como a saudade era imensa comprei 2pacotes de 1kg cada de moelas ( a um preço quase de graça comparando com o que vi nos outros sítios em que era mais do dobro pela mesma quantidade)... quando cheguei a casa comecei quase de imediato a fazê-las...hmmmm mais uma vez os aromas reportaram-me para tempos longínquos, lembro-me de um terraço, um pequeno jardim, bancos e pratos em cima do joelho, amávamos comer lá fora e sim, havia mesas, mas qual era a piada disso? Além disso eram tão boas que quase podíamos comer era deitados no chão que de qualquer dos modos íamos sentir-nos entre o paraíso e o fogo...de tão maravilhosas e picantes que eram:) Uma verdadeira delícia!
Ora, eu não tinha a receita, mas arrisquei-me na mesma e ficaram...bem...as fotos vão falar por si espero eu:D
Moelas picantes com batata frita
Eu quase nem aguentava esperar que ficassem prontas, quando o mais que tudo me diz: olha eu não gosto de moelas... E eu pensei"como é possível??" e depois pensei mas não disse"oh é normal, há muitas coisas das quais não se gosta...mas é pena...porque já estou a cozinhar 2kg...simmm DOIS..." Que sobraram para dar ao meu avô, e para juntar com esparguete durante a semana, se eu me tivesse lembrado não tinha feito tanto...mas sei que não se estraga...estavam tão boas:p
Como podem ver, mal saíram da panela já eu as estava a atacar:)
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
2kg de moelas (se fizerem com um chega bem e nesse caso ponham só uma lata de água)
massa de pimentão
pimenta preta
jindungo
piri piri
1/2 cubo de galinha
vinho do porto
1lata de tomate aos cubos
1 lata e 1/0 da lata com água
açafrão
caril e cominhos
cebola e alho picados e azeite q.b
sal q.b
Faz-se assim:
Numa panela grande colocam-se a cebola e o alho picados com azeite e deixa-se alourar.
Coloca-se a massa pimentão e as moelas de seguida para alourarem um pouco. Tempera-se a gosto com um pouco de cada uma das especiarias presentes na receita, a lata de tomate e a lata e meia de água. Quando estiver a ferver deita-se um pouco de vinho do porto e deixa-se evaporar o álcool. E agora é só esperar aos pulinhos para que cozam rápido(não é rápido:D) Deixei cozer mais ou menos 1hora e meia creio eu, mas vão verificando se estão moles.Antes de servir rectifiquem os temperos a gosto, eu pus mais jindungo e ate tirei 3malaguetas do frasco pequeninas e cortei-as...agora sim ficou picante como eu queria:) Servi com batata frita em azeite que era como a minha tia fazia (acho que não em azeite mas eu fiz assim).
E assim foi mais uma noite para matar saudades:) E hoje é noite de São João do Porto! por favor não me martirizem com o alho porro porra! Os martelos eu gosto...o alho...Não!:) e ver aquele fogo de artifício que faz qualquer um sonhar! E já agora aproveito para vos agradecer os comentários quanto à minha moamba e o da minha Mãe também:)
Um excelente fim de semana para todos e deixo-vos com o que me lembro do ano passado no são joão em caricatura ...ou seja, lembrei-me foi destes desenhos animados quando vi isto lá no Porto:
Vale a pena ouvir:) volto em breve
Ora, eu não tinha a receita, mas arrisquei-me na mesma e ficaram...bem...as fotos vão falar por si espero eu:D
Moelas picantes com batata frita
Eu quase nem aguentava esperar que ficassem prontas, quando o mais que tudo me diz: olha eu não gosto de moelas... E eu pensei"como é possível??" e depois pensei mas não disse"oh é normal, há muitas coisas das quais não se gosta...mas é pena...porque já estou a cozinhar 2kg...simmm DOIS..." Que sobraram para dar ao meu avô, e para juntar com esparguete durante a semana, se eu me tivesse lembrado não tinha feito tanto...mas sei que não se estraga...estavam tão boas:p
Como podem ver, mal saíram da panela já eu as estava a atacar:)
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
2kg de moelas (se fizerem com um chega bem e nesse caso ponham só uma lata de água)
massa de pimentão
pimenta preta
jindungo
piri piri
1/2 cubo de galinha
vinho do porto
1lata de tomate aos cubos
1 lata e 1/0 da lata com água
açafrão
caril e cominhos
cebola e alho picados e azeite q.b
sal q.b
Faz-se assim:
Numa panela grande colocam-se a cebola e o alho picados com azeite e deixa-se alourar.
Coloca-se a massa pimentão e as moelas de seguida para alourarem um pouco. Tempera-se a gosto com um pouco de cada uma das especiarias presentes na receita, a lata de tomate e a lata e meia de água. Quando estiver a ferver deita-se um pouco de vinho do porto e deixa-se evaporar o álcool. E agora é só esperar aos pulinhos para que cozam rápido(não é rápido:D) Deixei cozer mais ou menos 1hora e meia creio eu, mas vão verificando se estão moles.Antes de servir rectifiquem os temperos a gosto, eu pus mais jindungo e ate tirei 3malaguetas do frasco pequeninas e cortei-as...agora sim ficou picante como eu queria:) Servi com batata frita em azeite que era como a minha tia fazia (acho que não em azeite mas eu fiz assim).
E assim foi mais uma noite para matar saudades:) E hoje é noite de São João do Porto! por favor não me martirizem com o alho porro porra! Os martelos eu gosto...o alho...Não!:) e ver aquele fogo de artifício que faz qualquer um sonhar! E já agora aproveito para vos agradecer os comentários quanto à minha moamba e o da minha Mãe também:)
Um excelente fim de semana para todos e deixo-vos com o que me lembro do ano passado no são joão em caricatura ...ou seja, lembrei-me foi destes desenhos animados quando vi isto lá no Porto:
Comentários
Nunca comi moelas. Acho sempre que são um conceito estranho, embora reconheça que é uma atitude curiosa vinda de quem toda a vida viu pessoas a comerem tripas de vaca ;)
Mas as tuas têm bom aspecto ;)
Beijinhos, bom São João e boas marteladas :D
Bom fim-de-semana! :D
bjs Coradinha
Bom fim de semana.
BJS
Apesar de cá por casa ninguém apreciar comida picante, mas usamos ambas as moelas, cada qual à sua maneira!
Beijinho.
um beijo, Moranga =)
beijoca