Medalhão de peixe com Bacon

Boa tarde a todos:) bem ontem tive um almoço em casa do mais que tudo divino! estava mesmo tudo muito bom! Foi arroz de caril, parecia paelha ,mesmo delicioso! e a sobremesa? bem...nem vos digo nada...não mesmo porque trouxe a receita da Mãe do mais que tudo que é uma Chefe na cozinha:) a Sério delirei com a sobremesa, apesar de só ter podido provar...não me dou bem com natas. Mas vou tentar reproduzir com creme de soja, e esperar que não defraude aquele pedacinho de céu que comi lá:) E o arrozinho...se fechar os olhos ainda o sinto:)

Mas bom, chega de salivar e passar ao que me traz cá hoje: uma receita que fiz há pouco tempo, inventei vá...é destas coisas que a cozinha tem de bom, podemos fazer quase tudo! Experimentar quase tudo!
Medalhão de peixe com bacon grelhado
Devo dizer vos que estava de se lamber os dedos! Poucas calorias, saudável e super saboroso, modéstia à parte, eu falo da comida...quando fica mal eu digo, mas quando fica bem, também me sinto na obrigação de vos descrever isso mesmo:) Porque gostei mesmo muito e é uma forma de quem não gosta de peixe(não é o meu caso) poder comer bem sem prescindir do sabor!
Passando à receita:
Ingredientes:
1posta de peixe livre de pele e espinhas-150 calorias
8couves de bruxelas-53 calorias
1ovo de codorniz-14 calorias
2colheres rasas de arroz cozido-57 calorias
molho de tomate (usei aquele refogado com cebola da compal)
20gr bacon grelhado-108 calorias.
2colheres rasas de mistura para salada russa(opcional)
esta receita perfaz +-400 calorias. 
Uma opção saudável e que concerne todo o sabor que se quer quando se come peixe!
Faz-se assim:
E é ainda mais fácil de ser feita! cozer o peixe, as couves, o ovo e a mistura de legumes com um pouco de sal e pimenta. Numa frigideira anti aderente colocar o bacon cortado em tirinhas sem gordura nenhuma porque ele próprio vai largar sucos que ajudam na confecção. Grelhar então o bacon. Retirar e escorrer bem num guardanapo. Na frigideira juntar 2/3 colheres de sopa de molho de tomate e deixar aquecer.

Agora...é só empratar e deliciar-se!:)
Prato simples e rápido de fazer:)
E hoje vou reviver as minhas origens angolanas (parte de mim tem sangue quente ah pois:p)  e vou estrear-me a fazer moamba! Ai que a minha avó materna que está a ver-me de algum lado, esteja comigo hoje ehehe! Nunca fiz, não quis ver receitas...quis fechar os olhos e tentar lembrar-me de como ela fazia e adaptar-me...e o meu avô andava com desejos disto...vamos a ver...medooo          

Se eu não voltar cedo...é porque ainda estou a sentir-me humilhada se não ficar bom hoje:p 
Divirtam-se a até à próxima receita!          

Comentários

que deliciaaa de receita! beijios
Cris Campos disse…
Coradinha linda! Vç se superou hein! Deve ser uma delíciaaaaa!!!! Eu queroooo! Gr. Bj. Amiga!
Sabor no Prato disse…
Que delícia esse pratinho! Gostei.

Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Andréa Santana disse…
AMIGA,
REALMENTE ESTE PRATO TÁ DE LAMBER OS DEDOS, ALÉM DE LINDO SABOROSO!
AMO COUVE DE BRUXELAS, HUMMMMMM!

BEIJINHOS ♥
A Paixão da Isa disse…
whoua mas que maravilha adorei esse pratinho ele esta 5* bravo bjs olha aceitei o teu convite no hotmail bjs
Fashion Faux Pas disse…
Yummy adoro peixe!!
http://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
Venha a moamba! :) Adoro pratos étnicos.

E eu também gosto de misturar bacon e fiambre em pratos de peixe. Não ficam com o aspecto dos teus, mas também não ficam mal! ;)

Beijinhos**
Cris Campos disse…
Claro que és minha linda! O que seria de mim sem minha doce amiga que me inspira nos deslizes gastronômicos? Gr. Bj. amada!
Sara Ramos disse…
excelente aspecto! :)
Anónimo disse…
Adoro medalhão, mas nunca comi de peixe com bacon, deu vontade de provar! Flor vc teria alguma receita de São João para participar da blogagem coletiva que está rolando lá no blog? Pode ser um post antigo. Beijos
Tanocas disse…
Que lindo prato!
Parabéns!
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Anónimo disse…
Que bom aspecto. ;))

bjs Coradinha.
Cigana Raicha disse…
Olá minha linda saudades viu!!!
Adoro o seu post,maravilhoso,estou sempre por aqui conferindo todas as novidades.
Super beijos da Cigana Raicha
http://ciganaluminosa.blogspot.com.br/
Luisa Alexandra disse…
Adorei a sugestão, que apetitosa!
Os teus pratos ficam com tão bom aspecto! Gostava de conseguir fotografar assim tão bem os meus pratos ;) É uma óptima sugestão :D

Beijinhos :D
Moranga disse…
esse peixinho assim ate que comia! vou levar!

um beijo, Moranga =)