Boa noite:) bem hoje já estou com mais tempo (agora) e amanhã já tudo
vai voltar ao normal aqui no blog. Assim espero:) tenho visto a correr
as vossas publicações e amanhã já irei dizer o que penso de
vocês...preparem-se ehehe:)
O fim de semana passou rápido de mais para meu gosto...mas tudo bem...estas semanas serão de preparação para os exames finais... mas também serão de exercício a triplicar...! Mas calma...as receitas boas vão cá estar...as boas para a saúde...e as boas para a vista....e uma mistura das duas!
Por hoje trago-vos uma baba de camelo que surgiu de repente...tinha uma lata de leite condensado cozido e pensei: "mas o que é que vou fazer com isto? como-o à colherada? NÃOOO!fora de questão gritou a minha consciência...então pensei...está bem...junto-lhe ovos e babo...literalmente!
Baba de Camelo c/bolacha e canela
Bem, é a sobremesa mais fácil e mais relaxante de fazer! e acreditem...vão surpreender tudo e todos se a fizerem como vou dizer! Não fica muito doce, fica mesmo suave, a canela dá-lhe um toque fantástico e corta a probabilidade de enjoar (what? enjoar? sim sim...puff venham cá as taças) e a bolacha ralada fica super bem mesmo:) comprovem! Depois digam-me algo:)
Ingredientes:
1lata de leite condensado cozido nestlé
4ovos
bolacha ralada
canela em pó
Faz-se assim:
Separem as gemas das claras. Batam as gemas até ficar um creme mais claro e cremoso juntamente com a lata de leite condensado. Batam as claras em castelo. Juntem só um pouco das claras e mexam bem, em seguida juntem as claras restantes mas como se de um bebé se tratasse, com muito cuidado e leveza, deixando as bolhas de ar ainda bem visíveis! Disponham suavemente em taças e levem ao frio umas 3horas pelo menos antes de servir. Antes de se deliciarem, coloquem a bolacha e a canela em pó. Sentem-se...e disfrutem:)
Tem de ficar com estas bolhinhas de ar, que são o que a torna mesmo diferente , suave, nem se vão lembrar que estão a comer baba de camelo!:)
Desejo-vos uma excelente semana! Com tudo de bom mesmo! que os problemas fiquem na semana que passou, que cheguem muitas alegrias! Que tudo vos corra bem no trabalho e fora dele! Que amem muito seja quem for , que sintam alegria por passear o cão, que se sintam vivos ao correr deixando que o vento vos refresque os pensamentos...Enfim...desejo que realmente sejam muito felizes esta semana...uma de cada vez!:) E sempre com muita saúde!
Deixo-vos um som de preparação para quarta... 11por todos...todos por 11!!
Portugal vai ser como esta música...começa calminho mas depois...Surpreende!
O fim de semana passou rápido de mais para meu gosto...mas tudo bem...estas semanas serão de preparação para os exames finais... mas também serão de exercício a triplicar...! Mas calma...as receitas boas vão cá estar...as boas para a saúde...e as boas para a vista....e uma mistura das duas!
Por hoje trago-vos uma baba de camelo que surgiu de repente...tinha uma lata de leite condensado cozido e pensei: "mas o que é que vou fazer com isto? como-o à colherada? NÃOOO!fora de questão gritou a minha consciência...então pensei...está bem...junto-lhe ovos e babo...literalmente!
Baba de Camelo c/bolacha e canela
Bem, é a sobremesa mais fácil e mais relaxante de fazer! e acreditem...vão surpreender tudo e todos se a fizerem como vou dizer! Não fica muito doce, fica mesmo suave, a canela dá-lhe um toque fantástico e corta a probabilidade de enjoar (what? enjoar? sim sim...puff venham cá as taças) e a bolacha ralada fica super bem mesmo:) comprovem! Depois digam-me algo:)
Ingredientes:
1lata de leite condensado cozido nestlé
4ovos
bolacha ralada
canela em pó
Faz-se assim:
Separem as gemas das claras. Batam as gemas até ficar um creme mais claro e cremoso juntamente com a lata de leite condensado. Batam as claras em castelo. Juntem só um pouco das claras e mexam bem, em seguida juntem as claras restantes mas como se de um bebé se tratasse, com muito cuidado e leveza, deixando as bolhas de ar ainda bem visíveis! Disponham suavemente em taças e levem ao frio umas 3horas pelo menos antes de servir. Antes de se deliciarem, coloquem a bolacha e a canela em pó. Sentem-se...e disfrutem:)
Tem de ficar com estas bolhinhas de ar, que são o que a torna mesmo diferente , suave, nem se vão lembrar que estão a comer baba de camelo!:)
Desejo-vos uma excelente semana! Com tudo de bom mesmo! que os problemas fiquem na semana que passou, que cheguem muitas alegrias! Que tudo vos corra bem no trabalho e fora dele! Que amem muito seja quem for , que sintam alegria por passear o cão, que se sintam vivos ao correr deixando que o vento vos refresque os pensamentos...Enfim...desejo que realmente sejam muito felizes esta semana...uma de cada vez!:) E sempre com muita saúde!
Deixo-vos um som de preparação para quarta... 11por todos...todos por 11!!
Comentários
ta tud bem cntg? ainda bem que voltast ja tinha sdds embora nao m ligues nenhuma mas prontesss =P
um beijo, Moranga =)
nao posso ver...
tem tão bom aspecto!!!
a ultima vez que fiz baba de camelo foi em ilustração: http://www.theydrawandcook.com/recipes/baba-de-camelo-by-andreia-tenreiro
Beijinhos :D
desculpa só li a introdução e o final do post, obrg pelo aviso! mas pq q me aparece uma baba de camelo na imagem ?? isso n vale LOL
p.s.- como estás e como correu na sexta ?
beijo
http://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
Boa semana também para ti Coradinha.
bjs
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
hugs from New York,
xx
Ask Erena
http://askerena.blogspot.com/
Beijinhos
BJS
AQUI NO BRASIL TEM UMA SOBREMESA QUE CHAMA BABA DE MOÇA, RSRS, NUNCA PROVEI BABA DE CAMELO MAS O ASPECTO É DELICIOSO.
DESEJO BOA SORTE NOS SEUS EXAMES!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
ANDRÉA ♥
E há que viver as pequenas coisas com intensidade, sim. É disso que a vida é feita!
Quanto àquilo do manjerico, já tinha respondido lá no blogue mas confirmo aqui que também já tinha ouvido isso do não poder cheirar directamente... Tão estranho! Mas eu "snifo" sempre com o nariz, por isso a planta não deve durar muito... :)
Beijocas e boa semana!!**
Isso é super, super mega super calorico!!!
Mázona!!!
Toda una tentación!!!
Buen comienzo de semana, guapa!
Besos, desde España, Marcela♥
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Olha o meu namorado não gosta de bolacha, se a tirar fica bom na mesma?!
Beijinho espero que estejas melhor*
Mudaste a foto :D
Beijinhos*
hugs from New York,
xx
Ask Erena
http://askerena.blogspot.com/
Adorei a textura, ficou tudo perfeito, parabéns :)
Ainda bem que já tens mais tempo, venham daí mais destas maravilhosas sugestões :)
Se Deus quiser vai correr tudo bem, temos de pensar positivo... vai haver dificuldades, porque em lado nenhum a vida é um mar de rosas, mas estamos os dois juntos para superar tudo.
Beijos