Antes de mais pára tudo: Muito obrigada de coração a todos que me desejaram Parabéns:) foi um dia pra não esquecer:) Fiquei radiante com os vossos comentários!Pena não poder dar uma fatia de bolo a cada um:)
E ora pois cá estou eu de volta, depois de um fim de semana à beira mar reconfortante (queria ter lá ficado)! O tempo esteve excelente! calor, sol, pouco vento mas o suficiente para não ir parar ao hospital com um ataque de asma, uma perfeição de fim de semana:)
Fiz uma francesinha de frango e um frango assado tipo churrasco que em breve mostrarei cá:) Mas hoje trago-vos uma forma diferente de se fazer algo que é vulgar, que todos já devem ter comido com certeza, mas como os olhos também comem, a apresentação e toque diferente também contam!
Ah! antes dizer que o concerto dos xutos na queima foi altamente, fiquei sem pés de tanto saltar e sem voz e sem ouvidos...mas o saldo foi muito positivo! Cantei, dancei...e agora... riso:) isto fez-me lembrar algo dos ídolos...anyway...
Mas voltando à essência do blog- o pratinho. Ai mas tenho que dizer...que fim de semana tão bom!!! Quero maaais:)
1chávena almoçadeira de mistura de legumes (ervilha, cenoura, nabo....)
2colheres de sobremesa de maionese light
molho de tomate (usei um de compra que amei)
1fatia de queijo limiano (ou outro qualquer)
queijo parmesão para polvilhar
2ovos cozidos
1/2frasco de grão de bico.
Numa tacinha de mousse, forrei com papel anti aderente, e coloquei metade do atum e apertei bem com uma colher. Depois coloquei o ovo inteiro e por cima o preparado de legumes e grão já misturado com a maionese e apertei bem para que o ovo não se veja.
Põe-se a fatia de queijo e polvilha-se o parmesão e vai ao forno a gratinar até ganhar um pouco de cor, não muita senão fica muito duro e estraga o efeito final ao comer. Uns 10min a 200ºc+-.
Já no prato deita-se a quantidade desejada de molho de tomate já aquecido e é só lambuzar-se:)
O meu mais que tudo nessa noite de queima, noite do meu aniversário, jogou numa daquelas provas que lá tem em que se se acertar em algo ganha-se um peluche ou algo do género e adivinhem qual ganhou pra mim?.....
Este!!
-Adoro comprar calças ( no way...detesto...adoro vestidos isso sim)
-Gosto de sair só à noite (nem pensar, fico chateada quando não aproveito o dia)
Espero que estejam a ter um bom início de semana! Sejam felizes! e façam alguém feliz!!:)
AAAH...deixo-vos a música que tomou conta dos meus pensamentos depois deste fim de semana:
P.S: eu não tive nada a ver com o video tá?:p eheheh
Fiquem ainda com uma bomba que descobri recentemente graças a um blog fantástico de um pensador sem igual- homer simpson :http://cronicashomer.blogspot.pt/ ! Meninas...preparem-se porque é uma notícia que pode mudar a nossa forma de ver a comida, que ao que parece é inocente...
Portanto...comam praí!:D eheheh
E ora pois cá estou eu de volta, depois de um fim de semana à beira mar reconfortante (queria ter lá ficado)! O tempo esteve excelente! calor, sol, pouco vento mas o suficiente para não ir parar ao hospital com um ataque de asma, uma perfeição de fim de semana:)
Fiz uma francesinha de frango e um frango assado tipo churrasco que em breve mostrarei cá:) Mas hoje trago-vos uma forma diferente de se fazer algo que é vulgar, que todos já devem ter comido com certeza, mas como os olhos também comem, a apresentação e toque diferente também contam!
Ah! antes dizer que o concerto dos xutos na queima foi altamente, fiquei sem pés de tanto saltar e sem voz e sem ouvidos...mas o saldo foi muito positivo! Cantei, dancei...e agora... riso:) isto fez-me lembrar algo dos ídolos...anyway...
Mas voltando à essência do blog- o pratinho. Ai mas tenho que dizer...que fim de semana tão bom!!! Quero maaais:)
Vulcão surpresa
Simples de fazer e fica mais bonito e apetitoso:)
Ingredientes:
2latas de atum1chávena almoçadeira de mistura de legumes (ervilha, cenoura, nabo....)
2colheres de sobremesa de maionese light
molho de tomate (usei um de compra que amei)
1fatia de queijo limiano (ou outro qualquer)
queijo parmesão para polvilhar
2ovos cozidos
1/2frasco de grão de bico.
Faz-se assim:
Cozam o grão uns 5min, geralmente vem no frasco a dizer que já é cozido mas eu acho muito duro, por isso cozo uns 5/8 min. Cozam a mistura de legumes e os ovos. Sinceramente é um prato que nem precisa de sal, pelo menos não usei e ficou bom. Depois é só montar o vulcão:) Numa tacinha de mousse, forrei com papel anti aderente, e coloquei metade do atum e apertei bem com uma colher. Depois coloquei o ovo inteiro e por cima o preparado de legumes e grão já misturado com a maionese e apertei bem para que o ovo não se veja.
Põe-se a fatia de queijo e polvilha-se o parmesão e vai ao forno a gratinar até ganhar um pouco de cor, não muita senão fica muito duro e estraga o efeito final ao comer. Uns 10min a 200ºc+-.
Já no prato deita-se a quantidade desejada de molho de tomate já aquecido e é só lambuzar-se:)
O meu mais que tudo nessa noite de queima, noite do meu aniversário, jogou numa daquelas provas que lá tem em que se se acertar em algo ganha-se um peluche ou algo do género e adivinhem qual ganhou pra mim?.....
Este!!
Adorei :) Pontaria certeira. A prova era acertar num boneco chutando uma bola de futebol, e não fosse ele jogador de futebol, acertou logo e eu vim com a mascote da noite para casa:)
Ah quanto às mentiras do outro post, obviamente que eram....
- Adoro cerveja ( a verdade é que não gosto nada)-Adoro comprar calças ( no way...detesto...adoro vestidos isso sim)
-Gosto de sair só à noite (nem pensar, fico chateada quando não aproveito o dia)
Espero que estejam a ter um bom início de semana! Sejam felizes! e façam alguém feliz!!:)
AAAH...deixo-vos a música que tomou conta dos meus pensamentos depois deste fim de semana:
Fiquem ainda com uma bomba que descobri recentemente graças a um blog fantástico de um pensador sem igual- homer simpson :http://cronicashomer.blogspot.pt/ ! Meninas...preparem-se porque é uma notícia que pode mudar a nossa forma de ver a comida, que ao que parece é inocente...
Portanto...comam praí!:D eheheh
Comentários
bjs
oláaaaaaaaaaa :) ausente ! eu tb estive deixa lá! ainda bem que aproveitas te bem o fds, isso é o mais importante!
e como sempre voltas a por me com água na boca ! fogo, quem me dera saber cozinhar assim ! lol acho t uma verdadeira artista, com coisas simples, fazes pratos tão espectaculares ! lol
beijo e bom dia
O boneco é muito giro.
Boa semana.
bjs
Sim as minhas calorias têm cozido a roupa cada vez mais depressa, deve ser do treino:p
Ainda bem que aproveitaste o fds, esteve um tempo agradável para isso.
Mais uma vez, elogio a apresentação do teu prato!
Beijinhos!
Beijinhos grandes!
VOCÊ ARRASOU, ORA POIS, COM ESTA MÚSICA E COM ESTE FINAL DE SEMANA TÃO PROVEITOSO SÓ PODERIA SAIR UM PRATO LINDO E SABOROSO ASSIM, UM VERDADEIRO VULCÃO, UAU!
ADOREI O CLIP, BOM DEMAIS PARA INICIARMOS A SEMANA!
BJS ♥
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Isso é que foram momentos bem passados, que bom:)
E que belo aspeto desse vulcão, ficou fantástico e deve ficar delicioso!
Que boas energias neste início de semana, os ares da primavera trazem mesmo boa disposição:))
Beijinhos!
nos vemos
bye
bem eu tou tds dias a beira mar é muito bom sem duvida! ai francezinha gosto tanto!!!! que bom que t divertist!
ah bem assim com essa das calorias ate m abriu o apetite lol eu bem sabia que era elas a apertar a roupa! lololol
é tao fofo o boneco gosto tanto!
um beijo, Moranga =)
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Espero para o ano que repitas:) a queima é sempre uma festa*