Olá a todos, espero que este dia...que ainda vai começar vos corra muito bem!
eu como não vou estar em casa até à meia noite, venho escrever aqui ainda de madrugada:)
O título do post foi motivo para eu ir para o meu estágio no porto ontem, depois do jantar, de lagrimita no olho de alegria:) E porquê?...porque ontem como o meu avô tinha umas iscas de fígado de porco guardadas ainda frescas, decidi fazer-lhas de forma como a minha avó lhe fazia. Digamos que queria mimá-lo um pouco porque a vida já o tem castigado bastante...e para não entrar em detalhes para aqui irrelevantes, vou passar ao prato em si e aos comentários que recebi do meu avô! Homem que não é de elogiar directamente, nem de pedidos de desculpa...é do género de pessoa que fala antes de pensar, que age sem pensar, mas que também ajuda sem pensar! E portanto fiquei radiante quando no fim do jantar ele me confrontou dizendo: "consolei-me com este jantar" e " o teu arroz estava divino!" Confesso-vos que sou de lágrima fácil, e por segundos só me consegui rir perante estes elogios ou daria parte fraca:D
Fui a pensar nisto para a escola e radiante! Porque no fundo Amo de paixão satisfazer as pessoas com o que cozinho e dar-lhes bons momentos, porque a vida por vezes já é tão madrasta não é?
Mas bom...sem mais demoras aqui vai este prato simples e que ele adorou:)
1cebola
azeite
vinagre de vinho
1/2limão
sal q.b
No dia seguinte grelhem/fritem num pouco de azeite, sem deixar secar muito (até já estar tenro mas rosa).
Retirem, juntem um pouco mais de azeite e cortem a cebola às rodelas e deixem alourar.
Sirvam com arroz branco.
E está um prato que eu já não comia há anos, mas que provei uns pedacitos antes de servir ao meu avô e me fez recordar a minha avó:)
Chocolates de Páscoa
Ah!deixo-vos ainda os meus chocolatinhos de Páscoa que tinha falado.Ficaram um pouquinho aldrabados alguns porque a pressa para surpreender a minha irmã era muita e não deixei tempo suficiente no frio e alguns iam ficando sem cabeça!ehehe:)
Os meus bonequinhos têm todos personalidades diferentes:)
Desejo-vos a todos um dia fantástico! bons cozinhados, muita alegria e cuidado que eles andam aí...os bonecos da Páscoa:):)
eu como não vou estar em casa até à meia noite, venho escrever aqui ainda de madrugada:)
O título do post foi motivo para eu ir para o meu estágio no porto ontem, depois do jantar, de lagrimita no olho de alegria:) E porquê?...porque ontem como o meu avô tinha umas iscas de fígado de porco guardadas ainda frescas, decidi fazer-lhas de forma como a minha avó lhe fazia. Digamos que queria mimá-lo um pouco porque a vida já o tem castigado bastante...e para não entrar em detalhes para aqui irrelevantes, vou passar ao prato em si e aos comentários que recebi do meu avô! Homem que não é de elogiar directamente, nem de pedidos de desculpa...é do género de pessoa que fala antes de pensar, que age sem pensar, mas que também ajuda sem pensar! E portanto fiquei radiante quando no fim do jantar ele me confrontou dizendo: "consolei-me com este jantar" e " o teu arroz estava divino!" Confesso-vos que sou de lágrima fácil, e por segundos só me consegui rir perante estes elogios ou daria parte fraca:D
Fui a pensar nisto para a escola e radiante! Porque no fundo Amo de paixão satisfazer as pessoas com o que cozinho e dar-lhes bons momentos, porque a vida por vezes já é tão madrasta não é?
Mas bom...sem mais demoras aqui vai este prato simples e que ele adorou:)
Iscas de Fígado de porco com arroz branco.
Ingredientes:
Iscas de fígado1cebola
azeite
vinagre de vinho
1/2limão
sal q.b
Faz-se assim:
Temperem de um dia para o outro as iscas com sumo de meio limão , vinagre de vinho e sal.No dia seguinte grelhem/fritem num pouco de azeite, sem deixar secar muito (até já estar tenro mas rosa).
Retirem, juntem um pouco mais de azeite e cortem a cebola às rodelas e deixem alourar.
Sirvam com arroz branco.
E está um prato que eu já não comia há anos, mas que provei uns pedacitos antes de servir ao meu avô e me fez recordar a minha avó:)
Chocolates de Páscoa
Ah!deixo-vos ainda os meus chocolatinhos de Páscoa que tinha falado.Ficaram um pouquinho aldrabados alguns porque a pressa para surpreender a minha irmã era muita e não deixei tempo suficiente no frio e alguns iam ficando sem cabeça!ehehe:)
Desejo-vos a todos um dia fantástico! bons cozinhados, muita alegria e cuidado que eles andam aí...os bonecos da Páscoa:):)
Comentários
Bjs
Já não como iscas de fígado há séculos, um dia destes também hei-de fazer! As tuas ficaram com um aspeto bem apetitoso!
E os teus bombons estão giríssimos:)
Beijinhos
cada vez que te visito minha barriga ronca de fome! hehehe
comidas gostosas!
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feliz Pascoa e bom fim de semana!
abraços e bjos.!
Kisses :)
Obrigada pela visita :)
beij♥ss
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