Ora pois bem que acabo de chegar (à pouco vá) de mais uma aulinha no porto...vim com os olhos em bico, mas não...hoje não vos trago o risotto...ainda não.
Hoje venho mostrar-vos uma vitelinha (ou vaca como lhe queiram chamar) com caril e côco e umas batatinhas de bradar aos céus! Por vezes quando me ponho a inventar sai asneira...mas nesta e nas próximas duas receitas até gostei do resultado, prova de que estava bom é que nem houve lugar a repetição porque as 1ªs doses acabaram logo com essa hipótese:)
Mas deixando-me de delongas, passo já ao essencial:)
Caril de vitela e côco:)
Ingredientes para a carne:
pedaços de vitela
pedaços de frango (opcional, juntei porque gosto mais de frango)
1pacote de leite de côco
pimenta preta
5pimentas
caril
cominhos
óregãos
louro em pó ou 1folha de louro
molho de soja
piri-piri
1cebola picada
1colher de azeite
50g manteiga
óregãos
Para as batatas: ponham-nas numa panela com água fria e sal, e quando levantar fervura escaldem-nas só uns 2min e retirem. Numa panela anti aderente ponham a manteiga a derreter e juntem as batatas. Vão alourando mexendo sempre para não colarem e este processo dura aproximadamente 20min.Quando estiverem bem douradinhas e moles,salpicam com óregãos e estão prontas a comer:)
Eu servi com uma salada de pimentos e espargos.
Já no prato deitem um pouco, em cada um , do restante leite de côco e deliciem-se:)
Há e dizer que o exercício continua activo e bem presente na minha vida! E sabe bem, apesar de custar...E com isto vou-me enfiar na caminha que já grita por mim , que amanhã me esperam uns dolorosos 7km e uns 200abs no mínimo!
E já agora desejo-vos um Excelente dia!
E já sabem o meu ditado;)
Hoje venho mostrar-vos uma vitelinha (ou vaca como lhe queiram chamar) com caril e côco e umas batatinhas de bradar aos céus! Por vezes quando me ponho a inventar sai asneira...mas nesta e nas próximas duas receitas até gostei do resultado, prova de que estava bom é que nem houve lugar a repetição porque as 1ªs doses acabaram logo com essa hipótese:)
Mas deixando-me de delongas, passo já ao essencial:)
Caril de vitela e côco:)
Ingredientes para a carne:
pedaços de vitela
pedaços de frango (opcional, juntei porque gosto mais de frango)
1pacote de leite de côco
pimenta preta
5pimentas
caril
cominhos
óregãos
louro em pó ou 1folha de louro
molho de soja
piri-piri
1cebola picada
1colher de azeite
Ingredientes para as batatas:
batatas ( a sério?!:D)50g manteiga
óregãos
Faz-se assim:
Numa panela deitam o azeite e a cebola e deixam alourar um pouco. De seguida juntam a carne e os temperos (caril e cominhos generosamente e a gosto, óregãos, pimentas e piri-piri, uma a duas colheres de sopa de molho de soja e o louro, só uma pitada. Deixam alourar e deitam água só até cobrir a carne e 1/3 do pacote de leite de côco, reservando o restante para o final. Deixam cozihar até a carne estar tenra (50min a 1hora, mas depende da carne se for tenrinha está pronto em menos tempo).Tapam e deixam repousar.Para as batatas: ponham-nas numa panela com água fria e sal, e quando levantar fervura escaldem-nas só uns 2min e retirem. Numa panela anti aderente ponham a manteiga a derreter e juntem as batatas. Vão alourando mexendo sempre para não colarem e este processo dura aproximadamente 20min.Quando estiverem bem douradinhas e moles,salpicam com óregãos e estão prontas a comer:)
Eu servi com uma salada de pimentos e espargos.
Já no prato deitem um pouco, em cada um , do restante leite de côco e deliciem-se:)
Há e dizer que o exercício continua activo e bem presente na minha vida! E sabe bem, apesar de custar...E com isto vou-me enfiar na caminha que já grita por mim , que amanhã me esperam uns dolorosos 7km e uns 200abs no mínimo!
E já agora desejo-vos um Excelente dia!
E já sabem o meu ditado;)
Comentários
www.aroundlucia.com
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isso é que é empenho n exercicio! nao t esqueças faz por mim tb =P
ah e bom trab s precisares d ajuda diz =D
um beijo, Moranga =)
Txiii...tantas receitas novas no teu blog, tu és mesmo uma pró ;D
beij♥ss, e uma óptima semana :)
"Dicas de saúde, beleza, e exercício físico"
A aparência do prato é espetacular, deve ficar realmente muito gostoso. Vou anotar essa receita, pois adoro de vez em quando, ir para cozinha para fazer receitas novas. Beijos
acho imensa piada à parte dos 200 abs no minimo ! lololol força ! BEIJINHO !
bjs
Beijinhos
MAIS UMA BELA RECEITA QUE NOS APRESENTA, O PRATO FICOU LINDO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
TENHA UM ÓTIMO DIA!
BJS ♥
fubá é uma farinha de milho, o milho moído bem fininho, é como se fosse uma farinha de arroz ou fécula de batata, mas é de milho.
O bolo de fubá é um dos melhores bolos que existe para tomar com café.
Aí em Portugal não vende fubá?
Se não vender você pode fazer o bolo usando o milho verde, fica bom tbm.
bjs ♥
un saludo
pepe
http://estilohedonico.blogspot.com/
xoxo
GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO.
BJS
Que gostoso!!De dar água na boca!!!!
Ótima noite, querida!!Bjs!
Soninha.
-Jyoti
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Obrigada pelo apoio de ontem :) beijinhos
Beijinhos e bom feriado!
Te sigo YA!!! preciosa.
Besos, desde España, Marcela♥
Espero que tenhas ido correr os 7km, apesar do tempo não estar grande coisa... E um dia vou fazer abs como tu! :)
beijinhos e bom resto de feriado!
gosot de visitar seu blog depois do jantar, antes sofro muito! heheheh
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um forte abraço um beijão!
TENHA UM ÓTIMO DIA!
BJS ♥
Xi
JS
Deliciosa sugestão! Adorei.
Bj,
Lylia
Beijo da Nita.
obrigada minha querida, pelos parabéns, peço imensas desculpas em só responder agora :o foste realmente uma querida! <3
ai era? muito bem :P eu até te emprestava mas calço o 38 :P hehehe
Sim o blog ás vezes é maluquinho hihihi
beijinho querida<3
um beijo, Moranga =)
Beijinhos
Bjocas
-Jyoti
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beijinhos
beijinhoss