Todos nós em algum momento da vida(tirando os que ainda o são) desejamos voltar àquela época louca em que os nossos pais pensavam o pior de nós e em que éramos apenas malucos por diversão saudável:) e é verdade que os tempos mudam...agora são loucos pelo facebook, tecnologias...deixa-os ser...não sabem o que era bom!!!:) sujarmo-nos na terra e ouvir sermão e ir a rir para o quarto:) ouvir música, repito...música nas alturas! bem...o que sonhei hoje a relembrar esses doces tempos...sinto que tenho 70anos! Mas a verdade é que o tempo voa...
E por isso...há que tratar do corpinho...ou não... tratar da mente pelo menos:)
Por isso hoje deixo-vos aqui uma descoberta minha agridoce, que tem aspecto de fast food muito má para a saúde e é super saudável e deliciosa! Até custa comer porque parece que estamos a ingerir toneladas de calorias prejudiciais e não! Aqui vai: ..........ouvem-se os rufos de tambor....
Aqui fica a receitinha:)
Ingredientes para cada tortilha:
1lata de atum em água
1tortilha
1colher de sopa de polpa de tomate
1/2 fatia de queijo havarti ou qualquer queijo que gostem (eu preferia parmesão porque dá mais sabor mas não encontrei)
1punhado de bagas goji e algumas Tâmaras
2ou 3 folhas de alface
caril
cominhos
pimenta preta
piri-piri
E por isso...há que tratar do corpinho...ou não... tratar da mente pelo menos:)
Tortilhas de atum com caril e Tâmaras.
Uma refeição (uma tortilha por pessoa) que acompanhada com sopinha fica equilibrada e divertida! Não acho justo que quem queira comer de forma saudável tenha que tornar a sua alimentação aborrecida...porque acaba sempre por desistir se assim for! e volta aos pecados cometidos e que a tornam infeliz e a refugiar-se na comida! Aqui fica a receitinha:)
Ingredientes para cada tortilha:
1lata de atum em água
1tortilha
1colher de sopa de polpa de tomate
1/2 fatia de queijo havarti ou qualquer queijo que gostem (eu preferia parmesão porque dá mais sabor mas não encontrei)
1punhado de bagas goji e algumas Tâmaras
2ou 3 folhas de alface
caril
cominhos
pimenta preta
piri-piri
Faz-se assim:
Numa panela deitam o atum e a polpa e mexem, ponham 1 pouquinho de água, temperem a gosto com as especiarias (eu fiz mesmo a pender para o picante). Não precisa de sal porque o atum já é salgado.
Depois é só montarem a tortilha, com as folhas de alface, o atum, a meia fatia de queijo, algumas bagas e tãmaras, e ...deliciarem-se! :)
Já sabem...sejam felizes :)
Até à próxima receita
Comentários
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Amor da Antalya.
Devemos mesmo tratar do corpinho e da mente, o que se faz com gosto com umas tortilhas destas:)
Beijinhos*
É lindo!!
Realmente parece ter muitas calorias, mas vendo a receita...
Deve ser uma delícia!!
Tenha um belo fim de semana abençoado.
Beijos.