Bem, dia novo, pensamento novo...não posso parar para pensar muito e por isso tenho de fazer algo que goste...cozinhar...e vir aqui:)
Soube através de vários sítios que hoje supostamente era dia mundial do chocolate e pensei o que podia fazer?
Cheguei à conclusão que mousse caseira com cacau 82% seria o ideal, visto o cacau fazer muito bem e não ser a mousse que engorda e sim a quantidade a que nos sujeitamos ingerir:)
Portanto fiz agora de manhã esta mousse, super leve na boca, nem vos consigo transmitir o sabor e a textura! Um toque cremoso e aveludado, um aroma intenso a cacau quase puro... uma delícia mesmo! Acho que foi a melhor mousse que já fiz!!!:)
100gr chocolate com 82%cacau
3colheres rasas de açúcar em pó
1colher de sopa de manteiga
1colher de chá de vinho do porto
Vá juntando gema a gema batendo sempre entre cada uma.
Junte o chocolate derretido, e a colher de vinho.
Batas as claras em castelo, junte só um pouquinho ao outro preparado e mexa energicamente. Depois junte a restante clara em castelo com suavidade para deixar bolhas de ar, que lhe dão a suavidade desejada:)
Deixe no frio umas 2horas antes de servir.
Ementa de um dia destes:)
Puré de maçã, com morangos e cereais integrais de arroz:) Super saudável e os olhos também comem:)
Para o jantar:
2courgettes
1nabo grande
1cebola grande
1molho grande de brócolos
gengibre em pó
noz de moscada
sal marinho
pimenta preta
1fio de azeite
Prato principal:
3latas de atum em água
200ml creme de soja
noz de moscada
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho de soja
pimenta preta
queijo mozzarela ralado
óregãos
3salsichas das pequenas de frango(opcional)
Numa panela juntam-se todos os outros ingredientes e deixa-se apurar e reduzir.
Depois é só montar a lasanha com as placas intercaladas de molho e queijo no final e óregãos.
Vai ao forno (200º) até ganhar cor e ficar tostado em cima. (10 a 15min +-)
Soube através de vários sítios que hoje supostamente era dia mundial do chocolate e pensei o que podia fazer?
Cheguei à conclusão que mousse caseira com cacau 82% seria o ideal, visto o cacau fazer muito bem e não ser a mousse que engorda e sim a quantidade a que nos sujeitamos ingerir:)
Portanto fiz agora de manhã esta mousse, super leve na boca, nem vos consigo transmitir o sabor e a textura! Um toque cremoso e aveludado, um aroma intenso a cacau quase puro... uma delícia mesmo! Acho que foi a melhor mousse que já fiz!!!:)
Mousse com chocolate com 82% de cacau!
Ingredientes (3taças)
3ovos100gr chocolate com 82%cacau
3colheres rasas de açúcar em pó
1colher de sopa de manteiga
1colher de chá de vinho do porto
Faz-se assim:
Num recipiente bata o açúcar com a manteiga.Vá juntando gema a gema batendo sempre entre cada uma.
Junte o chocolate derretido, e a colher de vinho.
Batas as claras em castelo, junte só um pouquinho ao outro preparado e mexa energicamente. Depois junte a restante clara em castelo com suavidade para deixar bolhas de ar, que lhe dão a suavidade desejada:)
Deixe no frio umas 2horas antes de servir.
Ementa de um dia destes:)
Puré de maçã, com morangos e cereais integrais de arroz:) Super saudável e os olhos também comem:)
Para o jantar:
Creme de legumes com brócolos
Ingredientes:
2cenouras pequenas2courgettes
1nabo grande
1cebola grande
1molho grande de brócolos
gengibre em pó
noz de moscada
sal marinho
pimenta preta
1fio de azeite
Faz-se assim:
Simples simples e rápida de fazer, tira-se a casca à courgette, à cenoura, nabo e cebola. Corta-se tudo em pedaços e põe-se na panela. Enche se de água até cobrir os legumes. Tempera-se a gosto com o gengibre, noz de moscada, pimenta e sal. Deixa-se ferver e cozer durante uns 20 minutos. à parte podem já cozer-se os brócolos. No fim junta-se os brócolos ao creme previamente passado com a varinha mágica e um fio de azeite. já está:) uma sopa sem batata, muito nutritiva.Prato principal:
Lasanha de atum
Ingredientes:
9placas de lasanha3latas de atum em água
200ml creme de soja
noz de moscada
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho de soja
pimenta preta
queijo mozzarela ralado
óregãos
3salsichas das pequenas de frango(opcional)
Faz-se assim:
Cozem-se as placas durante 3minutos temperadas com sal e reservam-se num pano para não colarem.Numa panela juntam-se todos os outros ingredientes e deixa-se apurar e reduzir.
Depois é só montar a lasanha com as placas intercaladas de molho e queijo no final e óregãos.
Vai ao forno (200º) até ganhar cor e ficar tostado em cima. (10 a 15min +-)
Comentários
http://www.keepitstylishandsexy.blogspot.com
xoxo
Love from Antalya, Turkey.
bjs
http://turkicfamily.blogspot.com/
xxx
Blessings!!!!
E já estou aqui retribuindo, nossa que receitas maravilhosas, fiquei com água na boca, sério mesmo.
Super seguindo aqui minha linda.
Volte sempre ao mais estilosa.
>http://www.maisestilosa.com
Beijinhos*
Que receitas mais boas!! Tu és uma super "Chef" !!
Então com a lasanha de atum e a sopa de bróculos já estou a salivar no teclado :D
beij♥sssssssssss :D
"Dicas de saúde, beleza, e exercício físico"