19 de novembro de 2015

Bolo Vulcão de Chocolate "Nutella e Kinder Bueno"

Olá meus docinhos, hoje mal tive tempo para cá vir :) para quem me segue no facebook viu que foi uma tarde a fazer doces caseiros, lemon Curd, doce de tomate e compota de frutos vermelhos :) Hão-de cá estar também :) são muitas receitas já à esperinha de saltarem do papel para a blogosfera :)

Por hoje, deixo-vos rapidamente, assim como demoram a fazer os próprios, dois bolos de caneca ultra deliciosos, que derretem ao abrir e que sabem a doce pecado (ainda bem que foi o piki que os comeu :p ehehe)

Uma amiga que adoro disse-me que pareciam vulcões, e portanto Ana, aqui está o nome que lhes deste :) beijinhoooo

Vulcão de Chocolate com creme de avelãs
e Vulcão de Chocolate com creme de avelãs branco
ambos com Dulcis a tornar tudo mágico :)

 





Ingredientes:
1 Ovo médio
2 colheres de sobremesa de cacau em pó
3 colheres de sobremesa de farinha c/fermento
5 colheres de sobremesa rasas se açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de leite 1/2 gordo
1 colher de sobremesa bem cheia de óleo ou azeite (que não tenha grande sabor)
1 colher de sopa de creme de avelãs ou do creme de avelãs branco (dulcis) ao de avelãs podem juntar amêndoas picadas e ficam com creme semelhante ao ferrero.

Agora preparem-se para a dificuldade UUUUUHhhh :D 

Faz-se assim: 
Numa caneca alta juntem todos os ingredientes menos os cremes de avelãs, misturem tudo com um garfo ou mini vara de arames, coloquem a colher do sopa do creme que escolherem por cima e levem ao microondas na potência máxima por 2 min!! não mais!

Retirem, passem uma faca em volta e virem para um prato e ...deliciem-se com o vulcão surpresa que surge ao abrir :) 

Amanhã há mais :)

Sejam felizes e ...façam alguém feliz!! a vida é uma dádiva minha gente :)

7 comentários:

São Ribeiro disse...

Há muito que não passava por aqui, trabalho e o tempo é muito curto.
Esse vulção esta divino....até babei

Inês disse...

Ai que doce tão maravilhoso, vou ter que experimentar! :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Therasia Chagas disse...

Que coisa do outro mundo :D estou com o queixo no chão XD

www.therasiathecook.blogspot.com

Pam disse...

Mug cake, how clever! It looks and sounds delicious! I love hazelnuts and chocolate so this is a must try. Take care. Kisses and hugs

Luisa Alexandra disse...

Mas que grandes bombas, até fiquei a salivar logo de manhã!

Tertúlia da Susy disse...

É mesmo um vulcão...LOL
Deve ser delicioso.

Paulinha Costa disse...

hummmmmm que delicia, deu ate agua na boca, deve ter ficado uma maravilha.
pasando para conhecer o cantinho e ja ficando como seguidora, adorei http://ornague.blogspot.com.br/