10 de novembro de 2014

Bolo de Chocolate com cobertura de manteiga de amendoim

Bom dia a todos! :) após tanto tempo ausente, nada melhor que começar com uma receita bem docinha, aliás, balanceada entre o doce e o salgado, com um Bolo que como diz o Piki, dá vontade de comer mais e mais (comi 2fatias, ele comeu o restante ao longo da semana)

Nem adianta começar com o: tenho imensas saudades de aqui vir, porque todos que têm um cantinho, sabem as saudades que deixa!! :)

Venho apenas com o intuito de vos deixar receitinhas que aqui gostaram de provar, de junções disto e daquilo, que por acaso ficaram bem :)

Desejo-vos tudo de bom, e espero voltar em breve com mais receitinhas, enquanto isso deixo-vos com esta receita e fotos das próximas receitas :)

Quanto ao último jantar, vou repeti-lo em breve, e por isso as receitas virão nessa altura :)

Bolo de Chocolate com cobertura de Amendoim
 


Bolo de Chocolate denso

250 g mascarpone
200 g de chocolate preto em tablete
200 gr de açucar  amarelo
100 g farinha com fermento
70 g manteiga
1 colher de café de café solúvel
2 colheres de sopa de cacau em pó
5 ovos
aroma de baunilha q.b

Bater muito bem o açucar com as gemas e juntar o queijo , mexendo bem.
adicionar o chocolate derretido com a manteiga e juntar ao restante preparado.
peneirar a farinha, o café  e o cacau em pó e juntar à mistura.
bater as claras em castelo e juntar levemente ao preparado anterior.

colocar numa forma redonda untada com manteiga e farinha, e levar ao forno pre aquecido a 180º durante +- 35 a 40 min. ir vendo para nao queimar. pode verificar-se a cozedura com um palito, se este sair limpo já está no ponto(embora neste bolo eu nunca deixe o palito sair completamente limpo, porque desta forma fica mais húmido e denso o bolo)  nao convem ficar muito cozido mas nao pode ficar cru.

ps: cada vez que faço este bolo acrescento-lhe ou modifico algo, desta vez foi assim :) e ficou denso como queria , porque depois de cozido ele abate, e não se preocupem, é mesmo assim.

Para a cobertura:
250 gr de manteiga de amendoim cremosa (comprei no Lidl 500 gr e achei a manteiga de amendoim muito boa)
4 colheres de sopa de açúcar em pó
4 a 5 colheres de sopa de natas
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de aroma de chocolate
1 pitada de sal fino para realçar os sabores

Faz-se assim:
 preparem-se porque esta é difícil!
então:-preparem os ingredientes todos e ...misturem-nos todos!! tão simples quanto isso :) até obterem a consistência desejada e o sabor pretendido, podem acrescentar mais açúcar em pó, colocar outro aroma, mais ou menos manteiga , se quiserem mais cremoso acrecsentem mais colheres de natas aos poucos...esta cobertura é apenas uma base de como fiz, porque aqui apesar de fazer muitos doces, não gostamos de coisas muito doces, e achei que este bolo já é docinho, então cortei um pouco o doce na cobertura, ficou um bolo a saber a snickers!! :p adorámos aqui :)

No final, depois do bolo já desenformado, coloca-se a cobertura de forma um pouco tosca, não ha problema, e polvilha-se com amendoins torrados e salgados, umas bolinhas de chocolate crocante e , deliciem-se :)

Até breve! já sabem! Sejam felizes e ...façam alguém feliz!! :)




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8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que maravilha de aspecto, tão guloso!

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Lindo bolinho amiga, deve ter ficado uma delicia!
bjs

Diogo Marques disse...

O bolo ficou ficou fenomenal, adoro a combinação dos sabores.
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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São Ribeiro disse...

Adorei esse bolo ficou tão lindo e tem aspecto super guloso
Boa semana
bjs

Maria! disse...

Eu é que digo "ui" para a tua receita, oh meu deus, deve ser uma delicia ahahah

oh que pena :/ tens os olhos mesmo sensíveis :( realmente deve ser mais fácil ser outra pessoa a colocar-te, espero que seja mais rápido dessa vez :)

Tertúlia da Susy disse...

Mas que perdição!

A Paixão da Isa disse...

wuau wuau mas que delicia humm esta 5* adorei bjs

Priscila - Receita Esperta disse...

Nossa, nunca tinha visto assim... receita anotada!!! Adorei seu blog!

Beijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br