Bom dia :) antes de mais espero que estejam a ter um optimo sabado, cheio de amor, seja dos pais, dos amigos...o amor nao tem de ser so entre duas pessoas (monogamias à parte) :p e nao é de todo! ontem por exemplo espalhei amor no trabalho, levei uns cupcakes para os colegas de trabalho, que adoraram e isso fez me super felis mesmo!!! acho que me fascina ver felicidade nos outros!
Entreguei alguns tambem à minha irma que ia jantar(um jantar anti valentines) com amigas em casa, e creio que tambem as fiz sorrir, uma surpresa, venha de onde vier é sempre bem vinda:)
À noite fomos jantar( eu e o piki) ao Arrábida:
Vitela com batatinha assada
e eu escolhi o bife á chefe,
sobremesa:pannacotta com frutos vermelhos. Não escolhemos nada caro comparado com os menus que la havia para festejar o dia (dia esse que para mim é sempre que estamos juntos....) (a mim ate foi de graça:p) e ficamos deliciados :)
Depois fomos ver o filme winter's tale: AMEI!!!!!
Mas o que me traz cá hoje é este semifrio delicioso que trouxe do blog da http://sao33.blogspot.pt/ um blog completamente delicioso feito por uma pessoa ainda mais querida! adoro visitá-la, tem sempre coisas que nos fazem babar, como este semifrio...alterei umas coisinhas, nao que fosse preciso, mas é por ser mania minha, mas ja vao ver... :)
ingredientes:
200 g de chocolate(usei chocolate de amendoas)
400 ml de natas(2 pacotes)
2 dl de café forte
4 gemas
3 claras
40 g de açúcar
1 pacote de bolacha maria(usei torrada)
acrescentei um shot de rum, porque adoro chocolate com rum
faz-se assim:
Parte-se o chocolate em pedaços e deita-se numa tigela e vai a derreter(usei no microondas)10segundos de cada vez para nao queimar.
Depois de derretido retira-se e reserva-se.
Noutra tigela colocam-se as gemas com o açúcar e vai a banho-maria mexendo sempre até que a mistura engrosse.(usei directamente ao lume mas no minimo e a mexer sempre para nao cozer ou ganhar grumos.) Retira-se e junta-se ao chocolate.
Batem-se as natas bem firmes .coloco sempre umas pedrinhas de sal para ajudar no processo.
Batem-se as claras em castelo firme.
Juntam-se as natas no creme de chocolate misturando bem, aqui juntei o rum.
De seguida envolvem-se as claras muito bem.
Deita-se um pouco deste creme numa forma de aro e coloca-se sobre o creme bolachas(embebi-as em cafe forte)
Fazem-se camadas alternadas de creme e bolacha,acabando com creme.
vai ao frio (coloquei no congelador de um dia para o outro)
e depois é so deliciarem-se, eu fiquei fascinada com esta receita mesmo, muito obrigada Sao porque ja sou um pouco mais feliz depois de ter conhecido este pedacinho do céu! :) visitem-na :)
Experimentem:) vão adorar! garanto!
Trago ja outra receita, desta vez da Mafalda Pinto Leite, adorei tambem :)
Ah...o filme :)
Entreguei alguns tambem à minha irma que ia jantar(um jantar anti valentines) com amigas em casa, e creio que tambem as fiz sorrir, uma surpresa, venha de onde vier é sempre bem vinda:)
À noite fomos jantar( eu e o piki) ao Arrábida:
Vitela com batatinha assada
e eu escolhi o bife á chefe,
sobremesa:pannacotta com frutos vermelhos. Não escolhemos nada caro comparado com os menus que la havia para festejar o dia (dia esse que para mim é sempre que estamos juntos....) (a mim ate foi de graça:p) e ficamos deliciados :)
Depois fomos ver o filme winter's tale: AMEI!!!!!
Mas o que me traz cá hoje é este semifrio delicioso que trouxe do blog da http://sao33.blogspot.pt/ um blog completamente delicioso feito por uma pessoa ainda mais querida! adoro visitá-la, tem sempre coisas que nos fazem babar, como este semifrio...alterei umas coisinhas, nao que fosse preciso, mas é por ser mania minha, mas ja vao ver... :)
ingredientes:
200 g de chocolate(usei chocolate de amendoas)
400 ml de natas(2 pacotes)
2 dl de café forte
4 gemas
3 claras
40 g de açúcar
1 pacote de bolacha maria(usei torrada)
acrescentei um shot de rum, porque adoro chocolate com rum
faz-se assim:
Parte-se o chocolate em pedaços e deita-se numa tigela e vai a derreter(usei no microondas)10segundos de cada vez para nao queimar.
Depois de derretido retira-se e reserva-se.
Noutra tigela colocam-se as gemas com o açúcar e vai a banho-maria mexendo sempre até que a mistura engrosse.(usei directamente ao lume mas no minimo e a mexer sempre para nao cozer ou ganhar grumos.) Retira-se e junta-se ao chocolate.
Batem-se as natas bem firmes .coloco sempre umas pedrinhas de sal para ajudar no processo.
Batem-se as claras em castelo firme.
Juntam-se as natas no creme de chocolate misturando bem, aqui juntei o rum.
De seguida envolvem-se as claras muito bem.
Deita-se um pouco deste creme numa forma de aro e coloca-se sobre o creme bolachas(embebi-as em cafe forte)
Fazem-se camadas alternadas de creme e bolacha,acabando com creme.
vai ao frio (coloquei no congelador de um dia para o outro)
e depois é so deliciarem-se, eu fiquei fascinada com esta receita mesmo, muito obrigada Sao porque ja sou um pouco mais feliz depois de ter conhecido este pedacinho do céu! :) visitem-na :)
Experimentem:) vão adorar! garanto!
Trago ja outra receita, desta vez da Mafalda Pinto Leite, adorei tambem :)
Ah...o filme :)
Comentários
O semifrio ficou lindo,eu sou como tu gosto sempre de alterar para lhe dar o meu toque pessoal.
Gostei das alteraçôes que fizeste.
Deve ter ficado delicioso
Achei os teus gatos lindos, sou apaixonada por esses felinos
bj